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Italienische Rezepte

Buttersauce

Buttersauce

Buttersauce Sie wollen die perfekte Buttersauce für Ihr Kartoffel, Gemüse oder Fleischgericht zubereiten? Dann ist dieses Rezept, genau das Richtige für Sie. Die Zubereitung einer Buttersauce, […]


Spinatsauce

Spinatsauce

Spinatsauce Die Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und bereitstellen. Sind die Zutaten nicht so kalt, lassen sie sich besser verarbeiten und entfalten das Aroma perfekt. […]

Bagna Cauda

Bagna Cauda

Bagna Cauda Die Bagna Cauda ist im wörtlichen Sinne „nur“ eine warme Sauce. Aber was für eine! Olivenöl, Knoblauch und Sardellen bilden die drei unabdingbaren Grundpfeiler […]

Gorgonzolasauce

Gorgonzolasauce

Gorgonzolasauce Jeder kennt sie, die alt bewerte Gorgonzolasauce. Mit diesem simplen Rezept bekommen auch Sie, diese perfekt und ohne viel Arbeit hergestellt. Wenn Sie diese Zutaten […]

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Béchamelsauce Eine Soße = tausend Variationen. Béchamelsoße ist ein beliebter Klassiker, den man mit wenigen Zutaten vorbereiten und ganz nach Geschmack verfeinern kann. Für diese Béchamelsoße […]

Struffoli

Struffoli

Struffoli Das traditionell italienische Schmalzgebäck „Struffoli napoletani“ wird folgendermaßen zubereitet: 1. Verarbeiten Sie zunächst die 4 Eier, das Eigelb, die Butter, den Limoncello, eine Prise Salz, […]

Ribollita

Ribollita

Ribollita Wenn Sie keine Dosenbohnen verwenden, sollten Sie die frischen Bohnen vorher über Nacht einweichen und dann kurz weichkochen. Als allererstes schneiden Sie die Zwiebel sowie […]

Pasta Cacio e Pepe

Pasta Cacio e Pepe

Pasta Cacio e Pepe Als Vorbereitung für das leckere, traditionell römische Gericht bringen Sie als aller erstes Wasser in einem großen Topf zum Kochen und reiben […]

Marron glacé

Marron glacé

Marron glacé Die Kastanien mit einem scharfen Küchenmesser einschneiden, ohne dabei das Innere zu beschädigen. Anschließend die Maronen für etwa 20 bis 30 Minuten in kaltem […]

Baba au rhum

Baba au rhum

Baba au rhum Die Rosinen vor Zubereitungsbeginn mit Rum bedecken und einige Stunden oder noch besser über Nacht einweichen lassen. Den Hefewürfel halbieren und eine Hälfte […]

Frutta martorana

Frutta martorana

Frutta martorana La Frutta di martorana sind Früchte aus Marzipanteig, die in verschieden Formen modelliert werden können. Gefärbt und bemalt mit pflanzlichen Farbstoffen sehen sie täuschend […]

Profiterole

Profiterole

Profiterole Zubereitung 1. Die Windbeutel Die Butter in einen Topf mit kochendem Wasser einrühren. Sie soll vollständig geschmolzen sein, dann den Topf vom Herd nehmen, das […]

Kürbis Risotto Rezept

Kürbis Risotto

Kürbis Risotto Zubereitung: Kürbisgerichte werden besonders gerne in der kalten Jahreszeit serviert. Für dieses schmackhafte Kürbis-Risotto, das wie beim Italiener schmeckt, schneiden Sie zuerst das Kürbisfleisch […]

Porchetta Rezept

Porchetta

Porchetta Zubereitung: Porchetta ist ein würziger, gerollter Schweinebraten, den es mit unterschiedlichen Füllungen und in zahlreichen Varianten gibt. Die wohl beliebteste Variante des italienischen Klassikers ist […]

Gefüllte Muschelnudeln Rezept

Gefüllte Muschelnudeln

Gefüllte Muschelnudeln Zubereitung: Für diese köstlichen Muschelnudeln wird zuerst der frische Blattspinat verlesen und gründlich gewaschen. Erhitzen Sie nun das Öl, beispielsweise Knoblauchöl, in einer großen […]

Hähnchen mit Pesto Rezept

Hähnchen mit Pesto

Hähnchen mit Pesto Zubereitung: Für dieses köstliche Hähnchen-Gericht wird zuerst der Basilikum abgebraust und trocken geschüttelt. Ziehen Sie jetzt die Knoblauchzehen ab und zerdrücken Sie sie […]

Stromboli Rezept

Stromboli

Stromboli Zubereitung: Im ersten Schritt eine große Schüssel bereitstellen und darin das Mehl mit dem Grieß und der Hefe gut miteinander verrühren. Anschließend sollten 300 ml […]

Gebackene Artischocken Rezept

Gebackene Artischocken

Gebackene Artischocken Zubereitung: Zuerst sollten die Artischocken gründlich gewaschen werden. Eventuelle Stacheln an den Blättern und der oberen Spitze können mit einer Küchenschere etwa 3 Zentimeter […]

Bistecca alla Fiorentina Rezept

Bistecca alla Fiorentina

Bistecca alla Fiorentina Zubereitung: Zu Beginn wird das T-Bone Steak mit einem Küchenpinsel großzügig mit dem Olivenöl benetzt. Anschließend sollte das Fleisch auf allen Seiten mit […]

Polenta mit Garnelen Rezept

Polenta mit Garnelen

Polenta mit Garnelen Zubereitung: Im ersten Schritt 750 ml Wasser in einen Topf geben und mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Den Topf auf den Herd […]

Bucatini Amatriciana Rezept

Bucatini Amatriciana

Bucatini Amatriciana Zubereitung: 1. Arbeitsschritt – Vorbereitung: Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie gründlich hacken und die Knoblauchzehe vierteln. Wichtig: Nicht gemeinsam in einem […]

Rote-Bete-Salat mit Schafskäse Rezept

Rote-Bete-Salat mit Schafskäse

Rote-Bete-Salat mit Schafskäse Zubereitung: Zuerst werden die roten Beeten intensiv abgewaschen und in einen großen Topf gelegt. Anschließend werden sie mit ein wenig Salz und den […]

Auberginen Caponata Rezept

Auberginen Caponata

Auberginen Caponata Zubereitung: Für diesen Klassiker aus der sizilianischen Küche müssen Sie zuerst die Auberginen waschen und würfeln. Waschen Sie daraufhin den Sellerie, ziehen Sie die […]

Hähnchen Piccata Rezept

Hähnchen Piccata

Hähnchen Piccata Zubereitung: 1. Bei der Zubereitung dieser gleichermaßen leckeren wie gesunden Piccata werden zuerst die Hähnchenbrustfilets waagrecht halbiert. Am einfachsten gelingt dies, wenn das Fleisch […]

Tomaten-Pasta mit Ricotta

Tomaten-Pasta mit Ricotta

Tomaten-Pasta mit Ricotta Zubereitung: Salzwasser zum Kochen bringen, Penne hinzugeben und diese nach Packungsangabe garen bis sie bissfest sind. Im Anschluss die Nudeln abschrecken und abtropfen […]

Cannoli Rezept

Cannoli

Cannoli Zubereitung: Zuerst die Butter auf niedriger Stufe in einem Topf schmelzen. Das Mehl mit dem Zucker, einem Ei und dem Masala in einer Schüssel vermengen […]

Pilz-Risotto Rezept

Pilz Risotto

Pilz-Risotto Zubereitung: Ein köstliches Pilz-Risotto zuzubereiten ist keine Hexerei. Dazu werden als Erstes die getrockneten Steinpilze in heißem Wasser eingeweicht. Sie nehmen Wasser auf und werden […]

Auberginen-Tomaten-Käse-Gratin Rezept

Auberginen Tomaten Käse Gratin

Auberginen-Tomaten-Käse-Gratin Zubereitung: Auberginen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, der Länge nach oder quer. In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis die Scheiben leicht […]

Pasta Primavera Rezept

Pasta Primavera

Pasta Primavera Zubereitung: Für dieses köstliche Nudelgericht wird zuerst der grüne und der weiße Spargel geschält und in Scheiben geschnitten. Halbieren Sie daraufhin die Zuckerschoten längs, […]

Nudeln in Spinat-Feta-Sauce Rezept

Nudeln in Spinat-Feta-Sauce

Nudeln in Spinat-Feta-Sauce Zubereitung: Für dieses schnelle und nicht weniger leckere Gericht wird als erstes der Feta mit der Gabel zerdrückt und anschließend mit dem Schmand […]

Pasta mit Muscheln in Sahnesauce Rezept

Pasta mit Muscheln in Sahnesauce

Pasta mit Muscheln in Sahnesauce Zubereitung: Zuerst werden 1 kg Miesmuscheln sorgfältig in kaltem Wasser gewaschen und dabei jeweils der Bart entfernt. Muscheln, die sich nicht […]