Sardellensauce

Sardellensauce Sardellen-Soße schmeckt nach Meer und Sonne und erinnert sicher an den letzten Strandurlaub. Wer mag, kann noch etwas mediterrane Kräuter, Zwiebeln und kleine Kapern oder […]
Sardellensauce Sardellen-Soße schmeckt nach Meer und Sonne und erinnert sicher an den letzten Strandurlaub. Wer mag, kann noch etwas mediterrane Kräuter, Zwiebeln und kleine Kapern oder […]
Buttersauce Sie wollen die perfekte Buttersauce für Ihr Kartoffel, Gemüse oder Fleischgericht zubereiten? Dann ist dieses Rezept, genau das Richtige für Sie. Als Buttersauce werden generell […]
Spinatsauce Die Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und bereitstellen. Sind die Zutaten nicht so kalt, lassen sie sich besser verarbeiten und entfalten das Aroma perfekt. […]
Bagna Cauda Die Bagna Cauda ist im wörtlichen Sinne „nur“ eine warme Sauce. Aber was für eine! Olivenöl, Knoblauch und Sardellen bilden die drei unabdingbaren Grundpfeiler […]
Helle Fleischsauce/ Bolognese (Ragu Bianco) Es hat einen einfachen Grund, dass die helle Version der Sauce Bolognese sich von der dunklen so deutlich unterscheidet: Es werden […]
Gorgonzolasauce Jeder kennt sie, die alt bewerte Gorgonzolasauce. Mit diesem simplen Rezept bekommen auch Sie, diese perfekt und ohne viel Arbeit hergestellt. Wenn Sie diese Zutaten […]
Béchamelsauce Eine Soße = tausend Variationen. Béchamelsoße ist ein beliebter Klassiker, den man mit wenigen Zutaten vorbereiten und ganz nach Geschmack verfeinern kann. Für diese Béchamelsoße […]
Struffoli Das traditionell italienische Schmalzgebäck „Struffoli napoletani“ wird folgendermaßen zubereitet: 1. Verarbeiten Sie zunächst die 4 Eier, das Eigelb, die Butter, den Limoncello, eine Prise Salz, […]
Ribollita Wenn Sie keine Dosenbohnen verwenden, sollten Sie die frischen Bohnen vorher über Nacht einweichen und dann kurz weichkochen. Als allererstes schneiden Sie die Zwiebel sowie […]
Pasta Cacio e Pepe Als Vorbereitung für das leckere, traditionell römische Gericht bringen Sie als aller erstes Wasser in einem großen Topf zum Kochen und reiben […]
Marron glacé Die Kastanien mit einem scharfen Küchenmesser einschneiden, ohne dabei das Innere zu beschädigen. Anschließend die Maronen für etwa 20 bis 30 Minuten in kaltem […]
Baba au rhum Die Rosinen vor Zubereitungsbeginn mit Rum bedecken und einige Stunden oder noch besser über Nacht einweichen lassen. Den Hefewürfel halbieren und eine Hälfte […]
Frutta martorana La Frutta di martorana sind Früchte aus Marzipanteig, die in verschieden Formen modelliert werden können. Gefärbt und bemalt mit pflanzlichen Farbstoffen sehen sie täuschend […]
Profiterole Zubereitung 1. Die Windbeutel Die Butter in einen Topf mit kochendem Wasser einrühren. Sie soll vollständig geschmolzen sein, dann den Topf vom Herd nehmen, das […]
Kürbis Risotto Zubereitung: Kürbisgerichte werden besonders gerne in der kalten Jahreszeit serviert. Für dieses schmackhafte Kürbis-Risotto, das wie beim Italiener schmeckt, schneiden Sie zuerst das Kürbisfleisch […]
Porchetta Zubereitung: Porchetta ist ein würziger, gerollter Schweinebraten, den es mit unterschiedlichen Füllungen und in zahlreichen Varianten gibt. Die wohl beliebteste Variante des italienischen Klassikers ist […]
Spaghetti mit Tintenfisch und Cocktailtomaten Zubereitung: Kochen Sie die Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser und garen Sie sie bissfest. Die Tintenfischtuben werden abgebraust, […]
Gefüllte Muschelnudeln Zubereitung: Für diese köstlichen Muschelnudeln wird zuerst der frische Blattspinat verlesen und gründlich gewaschen. Erhitzen Sie nun das Öl, beispielsweise Knoblauchöl, in einer großen […]
Spinat-Frittata vom Blech mit Feta und Tomaten Zubereitung: Zunächst wird der Ofen auf 250°C vorgeheizt. Wenn er ausreichend heiß ist, wird darin ein beschichtetes Backblech, das […]
Hähnchen mit Pesto Zubereitung: Für dieses köstliche Hähnchen-Gericht wird zuerst der Basilikum abgebraust und trocken geschüttelt. Ziehen Sie jetzt die Knoblauchzehen ab und zerdrücken Sie sie […]
Selbstgemachtes Italienisches Focaccia Brot Zubereitung: Für dieses knusprige italienische Fladenbrot lösen Sie zuerst die frische Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auf und lassen es […]
Soupe au Pistou Zubereitung: Für 4 Portionen dieser provençalischen Gemüsesuppe muss zunächst der Großteil des verwendeten Gemüses vorbereitet werden. Dazu werden je 200 g grüne Bohnen […]
Stromboli Zubereitung: Im ersten Schritt eine große Schüssel bereitstellen und darin das Mehl mit dem Grieß und der Hefe gut miteinander verrühren. Anschließend sollten 300 ml […]
Gebackene Artischocken Zubereitung: Zuerst sollten die Artischocken gründlich gewaschen werden. Eventuelle Stacheln an den Blättern und der oberen Spitze können mit einer Küchenschere etwa 3 Zentimeter […]
Bistecca alla Fiorentina Zubereitung: Zu Beginn wird das T-Bone Steak mit einem Küchenpinsel großzügig mit dem Olivenöl benetzt. Anschließend sollte das Fleisch auf allen Seiten mit […]
Gnocchi mit feuriger Tomaten – Cranberry Sauce Zubereitung: Im ersten Schritt wird die Zwiebel sehr fein gewürfelt, sodass sie mit der Sauce später eine möglichst homogene […]
Polenta mit Garnelen Zubereitung: Im ersten Schritt 750 ml Wasser in einen Topf geben und mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Den Topf auf den Herd […]
Bucatini Amatriciana Zubereitung: 1. Arbeitsschritt – Vorbereitung: Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie gründlich hacken und die Knoblauchzehe vierteln. Wichtig: Nicht gemeinsam in einem […]
Rote-Bete-Salat mit Schafskäse Zubereitung: Zuerst werden die roten Beeten intensiv abgewaschen und in einen großen Topf gelegt. Anschließend werden sie mit ein wenig Salz und den […]
Auberginen Caponata Zubereitung: Für diesen Klassiker aus der sizilianischen Küche müssen Sie zuerst die Auberginen waschen und würfeln. Waschen Sie daraufhin den Sellerie, ziehen Sie die […]
Nudelauflauf mit Ei, Schinken und Käse überbacken Zubereitung: Für diesen schmackhaften Nudelauflauf, der bei Groß und Klein großen Anklang finden wird, müssen Sie zuerst die Nudeln […]
Gebratener grüner Spargel im Speckmantel Zubereitung: Für diesen köstlichen grünen Spargel im Speckmantel wird der Spargel erst gewaschen. Danach werden die holzigen und oft bitteren Enden […]
Hähnchen Piccata Zubereitung: 1. Bei der Zubereitung dieser gleichermaßen leckeren wie gesunden Piccata werden zuerst die Hähnchenbrustfilets waagrecht halbiert. Am einfachsten gelingt dies, wenn das Fleisch […]
Tomaten-Pasta mit Ricotta Ricotta, Tomaten und Pasta. Diese wundervolle kombination stellen wir Euch im folgenden in unserem Tomaten Pasta mit Ricotta Rezept vor. Auch hier gilt […]
Cannoli Zubereitung: Zuerst die Butter auf niedriger Stufe in einem Topf schmelzen. Das Mehl mit dem Zucker, einem Ei und dem Masala in einer Schüssel vermengen […]
Pilz-Risotto Zubereitung: Ein köstliches Pilz-Risotto zuzubereiten ist keine Hexerei. Dazu werden als Erstes die getrockneten Steinpilze in heißem Wasser eingeweicht. Sie nehmen Wasser auf und werden […]
Auberginen-Tomaten-Käse-Gratin Zubereitung: Auberginen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, der Länge nach oder quer. In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis die Scheiben leicht […]
Pasta Primavera Zubereitung: Für dieses köstliche Nudelgericht wird zuerst der grüne und der weiße Spargel geschält und in Scheiben geschnitten. Halbieren Sie daraufhin die Zuckerschoten längs, […]
Conchiglie mit Kürbis-Ricotta-Füllung Zubereitung: 1. Lassen Sie Wasser in einen Topf ein und geben etwas Salz dazu. Warten Sie, bis das Wasser kocht, um anschließend die […]
Nudeln in Spinat-Feta-Sauce Auch wenn man Feta vielleicht mehr der griechischen Küche zuordnen würde, so ist dieser Käse mittlerweile auch in Italien sehr beliebt und Nudeln […]