Skip to main content

Antipasti Rezepte

Vitello Tonnato Rezept

Vitello tonnato

Vitello Tonnato Wenn sich zarte Kalbsfleischscheiben mit einer cremigen Thunfischsoße vereinen, dann wird die Vorspeise Vitello tonnato serviert. Ein Klassiker, der Vorfreude weckt, denn die Zubereitung […]

Tortellini Salat Rezept

Tortellini-Salat

Tortellini Salat Tortellini kochen. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Basilikum gehackt zu einer Salat-Sauce mischen und unter das Gemüse […]

Thunfisch Tramezzini Rezept

Thunfisch Tramezzini

Thunfisch Tramezzini Zubereitung: Thunfisch mit kleingeschnittenen Artischocken, Oliven, Schmand und Zitrone vermischen, abschmecken, auf Brote verteilen Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: 5 Minuten Zutaten: 1 Dose […]

Sizilianiche Spagettis Rezept

Spaghetti siziliana

Sizilianiche Spagettis Zubereitung: Limetten waschen, in Scheiben schneiden und in Zuckerwasser ca.10min Kochen. Abschuetten. Moehren waschen und in feine Scheiben schneiden dann kochen auch ca. 10min […]

Spaghetti Altenbucha Rezept

Spaghetti mit Shrimps

Spaghetti Altenbucha Zubereitung: Nudeln abkochen, Pfifferlinge und Shrimps in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mischen und mit einem leichten Rotwein servieren. […]

Marinierte Sardinen Rezept

Marinierte Sardinen

Marinierte Sardinen Zubereitung: Die Sardinen waschen und trockentupfen. Köpfe und Schwänze abschneiden. Die Sardinen an den Bäuchen aufschneiden. Die Mittelgräte mit einem Löffelstiel ablösen und herausziehen. […]

Pizzaecken Rezept

Pizziata

Pizzaecken Zubereitung: Den Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen, das Öl erhitzen; Zwiebeln etwa 20 Min goldgelb dünsten, abkühlen lassen Jeden Blätterteig auf ein mit […]

Pesto-Toasts Rezept

Pesto-Toasts

Pesto-Toasts Zubereitung: Für den Pesto alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Brotscheiben unter einem Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Anschließend […]

Peperoni Marinati Rezept

Peperoni Marinati

Peperoni Marinati Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Mit der Schnittstelle nach unten in eine feuerfeste Form legen. Im heißen Ofen bei […]

Pasta frittata Rezept

Pasta frittata

Pasta frittata Zubereitung: Die Spaghetti in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Eier verquirlen. Den Parmesan, die Petersilie, […]

Panzanella Rezept

Panzanella

Panzanella Zubereitung: Das Weißbrot in Scheiben, dann in 2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Würfel darin rösten. Dann […]

Meeresfrüchtesalat Rezept

Meeresfrüchtesalat

Meeresfrüchtesalat Zubereitung: Die Miesmuscheln und die Venusmuscheln gründlich bei fließendem Wasser abbürsten. Muscheln, die nicht geschlossen sind, wegwerfen. Die Tintenfische kalt abspülen und in Ringe oder […]

Marinierte, eingelegte Tomaten Rezept

Marinierte Tomaten

Marinierte, eingelegte Tomaten Zubereitung: Alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben. Mit Olivenöl auffüllen, je nach Geschmack salzen. Gut verschließen und ca. sechs Tage ziehen lassen. […]

Mangold Omelett Rezept

Mangold Omelett

Mangold Omelett Zubereitung: Mangold waschen, putzen und hacken. Zwiebeln kleinhacken; Kräuter waschen und kleinhacken 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Mangold […]

Crostini di fegatini di pollo Rezept

Lebermousse

Crostini di fegatini di pollo Zubereitung: Backofen auf 250°C vorheizen.Hühnerlebern putzen und fein hacken, den Schinken fein würfeln, Salbeiblättchen in Streifen schneidendie Lebern mit Schinken und […]

Gefüllte Kürbisblüten

Kürbisblüten

Gefüllte Kürbisblüten Zubereitung: 1. Die Blüten vorsichtig waschen und trocken tupfen. 2. Für den Pfannekuchenteig 2 Eier mit Mehl und Wasser verrühren. Eine Prise Salz untermengen. […]

Kräuterbutter Rezept

Kräuterbutter

Kräuterbutter Zubereitung: Die Zubereitung von Kräuterbutter ist recht simpel und ohne Zeitaufwand durchführbar. Um Kräuterbutter herzustellen, werden als erstes 250 Gramm Butter schäumig gerührt. Zwei Knoblauchzehen […]

Geröstetes Knoblauchbrot Rezept

Knoblauchbrot

Geröstetes Knoblauchbrot Zubereitung: Backofen auf 250°C vorheizenKnoblauchzehen schälen und halbieren; die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden, […]

Gegrilltes Gemüse Rezept

Gegrilltes Gemüse

Gegrilltes Gemüse Zubereitung: Das Öl in eine flache Schale gießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und gut verrühren. Beiseite stellen. Nun das Gemüse waschen […]

Gefüllte Artischocken Rezept

Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken Zubereitung: Von den frisch auf dem Markt gekauften Artischocken die schuppenartigen Blätter entfernen, den Strunk abschneiden und das „Heu“ herausschaben. Die Artischocken sofort in […]

Focaccia alla salvia Rezept

Focaccia

Focaccia alla salvia Zubereitung: Zubereitungsbeschreibung: Zuerst Vollkornweizenmehl und Vollkornmehl in eine große Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker auf die Hefe streuen und die […]

Crostini alla romana Rezept

Crostini

Crostini alla romana Zubereitung: Sardellen gründlich abspülen, abtropfen lassen und fein hackenButter zerlassen, jedoch nicht bräunen, Sardellen kurz darin schwenken.Brote mit der Massse bestreichen und den […]

Italienische Champignons in Balsamico Rezept

Italienische Champignons in Balsamico

Italienische Champignons in Balsamico Zubereitung: Auf italienische zubereitete Champignons sind eine leckere Beilage zu gegrilltem oder kaltem gebratenen Fleisch. Sie gelten als klassische Antipasti und werden […]

Carpaccio vom Rind mit Ruccola und Parmesan

Carpaccio

Carpaccio vom Rind mit Ruccola und Parmesan Zubereitung: Das Fleisch mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben, quer zur Faser, schneiden. Die Fleischtranchen leicht salzen, […]

Caprese Rezept

Caprese

Caprese Zubereitung: Wer ein gesundes, schnell zubereitetes Essen möchte, das noch dazu gesund und preiswert ist, für den bietet sich die italienische Vorspeise Caprese an. Die […]

Rezept für Carpaccio

Carpaccio

Carpaccio Zubereitung: Das Rinderfilet in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 h ins Gefrierfach legen, damit es sich gut in dünne Scheiben schneiden lässt.Die Servierteller mit der […]

Antipasti mit Bruschetta

Bruschetta

Antipasti mit Bruschetta Zubereitung: Blumenkohl in reichlich Salzwasser 10 Min. blanchieren, dann im Sieb gut abtropfen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen, Ratatouille und Blumenkohl hineingeben […]

Bresaola mit Rucola und Parmesan

Bresaola

Bresaola mit Rucola und Parmesan Zubereitung: Zunächst wird der Rucola gewaschen und trocken geschleudert. Bei großblättrigem Rucola empfiehlt es sich, dass man ihn zusätzlich etwas kleiner […]

Italienischer Bohnen-Paprika Salat Rezept

Bohnensalat

Italienischer Bohnen-Paprika Salat Zubereitung: 1. Die Bohnen einen Tag vorher in Wasser einlegen und einweichen lassen. 2. Am Tag der Zubereitung das Wasser abschütten und frisches, […]

Balsamico Zwiebeln

Balsamico - Zwiebeln

Balsamico – Zwiebeln Balsamico Zwiebeln sind ein typisches italienisches Antipastigericht. Sie eignen sich aber auch hervorragend als leckere Beilage zu Gerichten wie Steaks, Braten oder anderen […]

In dieser Rubrik finden Sie Antipasti Rezepte