Italienische Fleischgerichte
Hühnerbruststreifen in Kürbiskernpanier Herrlich herbstlich, knusprig und saftig sind die Hühnerbruststreifen in Kürbiskernpanier. Die besondere Variante des österreichischen Backhendls zählt zu den Klassikern der steirischen Landesküche. […]
Porchetta Zubereitung von Porchetta Porchetta ist ein würziger, gerollter Schweinebraten, den es mit unterschiedlichen Füllungen und in zahlreichen Varianten gibt. Die wohl beliebteste Variante des italienischen […]
Hähnchen mit Pesto Zubereitung von Hähnchen mit Pesto Für dieses köstliche Hähnchen-Gericht wird zuerst der Basilikum abgebraust und trocken geschüttelt. Ziehen Sie jetzt die Knoblauchzehen ab […]
Bistecca alla Fiorentina Zubereitung von Bistecca alla Fiorentina Zu Beginn wird das T-Bone Steak für Bistecca alla Fiorentina mit einem Küchenpinsel großzügig mit dem Olivenöl benetzt. […]
Hähnchen Piccata Zubereitung von Hähnchen Piccata 1. Bei der Zubereitung dieser gleichermaßen leckeren wie gesunden Piccata werden zuerst die Hähnchenbrustfilets waagrecht halbiert. Am einfachsten gelingt dies, […]
Spaghetti mit Fleischbällchen Im folgenden stellen wir Euch das leckere Gericht für Spaghetti mit Fleischbällchen vor, das besonders bei Kindern sehr beliebt ist. Zubereitung von Spaghetti […]
Toskanische Würste Zubereitung von Toskanische Würste Man nehme für toskanische Würste das magere Schweinefleisch und dreht es durch den Fleischwolf. Variabel auch durch den Metzger möglich, […]
Toskanischer Hähnchenauflauf Zubereitung von Toskanischer Hähnchenauflauf Um die Marinade für Toskanischer Hähnchenauflauf herzustellen, müssen zunächst das Olivenöl und der Honig mit Sojasauce, Chilisauce, Preiselbeeren und Ketchup […]
Tagliata di Manzo (rosa gebratenes aufgeschnittenes Rindsfilet an Balsamicosauce) Zubereitung von Tagliata di Manzo Der Rosmarin wird mit einem Gemüsehobel fein gehackt und zusammen mit dem […]
Saltimbocca Alla Romana Saltimbocca alla Romana ist eines der bekanntesten Gerichte der italienischen Küche. Zum Gericht passen sowohl italienische Weiß- als auch Rotweine. Als Beilage wird […]
Gekochtes Rindfleisch mit Gemüse Zubereitung von Gekochtes Rindfleisch mit Gemüse Für gekochtes Rindfleisch mit Gemüse das Brustfleisch vom Rind wird in mundgerechte Stücke geschnitten und in […]
Piccata verde Zubereitung von Piccata verde Für Piccata verde zuerst die Kalbschnitzelchen mit 2 EL Olivenöl in der Pfanne schön golden angebraten. Derweil die Butter in […]
Pfefferfleisch Zubereitung von Pfefferfleisch 1. Für Pfefferfleisch das Fleisch zu einem Braten zusammenbinden. 2. Möhre, Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Blätter vom Sellerie […]
Lammragout mit Gnocchi Im Folgenden beschreiben wir Euch das herzhafte Rezept für Gnocchi mit Lammragout. Zubereitung von Lammragout mit Gnocchi Kartoffel kochen, pellen, durch die Presse […]
Scaloppine Al Marsala (Kalbsschnitzel an Marsalasauce) Scaloppine Al Marsala muss man einfach einmal probiert, wenn man die italienische Küche liebt. Das Gericht besteht nur aus wenigen […]
Ragout aus Hühnerleber mit Salbei – Cibreo Gebratene Leber ist für viele Menschen eine Delikatesse. Als Geschnetzeltes oder als Ragout wird es noch besser. Im folgenden […]
Hähnchenbrustfilet mit Gemüserisotto Zubereitung von Hähnchenbrustfilet mit Gemüserisotto 1. Für Hähnchenbrustfilet mit Gemüserisotto 500ml Wasser mit etwas Gemüsebrühe aufkochen. Den Reis dazugeben und 5 Minuten kochen […]
Gefüllte Kalbsbrust Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust Die Kalbsbries vorbereitend 2 Stunden mit kaltem Wasser wässern und die Haut- und Blutreste nach Belieben entfernen. Anschließend das Bries […]
Filetto di Manzo alla Boscaiola Zubereitung von Filetto di Manzo alla Boscaiola Zu Beginn werden die getrockneten Steinpilze für eine Viertelstunde in Wasser eingeweicht. Währenddessen werden […]
Cannelloni mit Kalb-Spinat Füllung Zubereitung von Cannelloni mit Kalb-Spinat Füllung 1. Für die Cannelloni mit Kalb-Spinat Füllung den Spinat auftauen und nach Packungsanweisung kochen. Anschließend gut […]
Brasato Zubereitung von Brasato Zunächst einmal müssen Sie für Brasato das Röstgemüse in kleine Würfel schneiden. Dann geben Sie einen großen Schmortopf auf den Herd und […]
In dieser Rubrik informieren wir Sie über italienische Fleischgerichte