Skip to main content

Italienische Suppen

Zuppa Stracciatella Rezept

Zuppa Stracciatella

Zuppa Stracciatella Stracciatella (von italienisch stracciato, ‚zerrissen, zerfetzt‘) ist eine der klassischen italienischen Suppen Hergestellt wird sie aus Fleischbrühe und geschlagenem Ei. Oft werden auch regional […]

Zuppa del Contadino Rezept

Zuppa del Contadino

Zuppa del Contadino Zubereitung: Die Zuppa del Contandino galt früher in Italien als „arme Leute essen“. Heute erfreut sie sich aber als herzhafte Zwischen- oder Abendmahlzeit […]

Zucchini Suppe Rezept

Zucchini Suppe

Zucchini Suppe Zucchini Suppe gehört zu den traditionellen Suppen bzw. Vorspeisen in Italien. Im folgenden Rezept verraten wir Euch, wie Euch die leckere Suppe gelingt. Zubereitung […]

Tortellini-Zitronensuppe Rezept

Tortellini-Zitronensuppe

Tortellini-Zitronensuppe Zubereitung: Zunächst schneiden Sie vom Estragon alle welken Blätter ab, dann waschen Sie ihn vorsichtig mit kaltem Wasser, schütteln ihn aus und legen ihn beiseite. […]

Polypo al Sugo – Tintenfisch Suppe Rezept

Tintenfisch Suppe

Polypo al Sugo – Tintenfisch Suppe Zubereitung: Zunächst wird der Tintenfisch in mundgerechte Stücke geschnitten, ebenso das Gemüse. Danach das Öl in eine hohe Pfanne geben […]

Steinpilzsuppe Rezept

Steinpilzsuppe

Steinpilzsuppe Zubereitung: 1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2. Die Selleriestange halbieren und dann diese in schmale Streifen schneiden. 3. Alles im […]

Minestrone di Riso – Reissuppe

Reissuppe

Minestrone di Riso – Reissuppe Zubereitung: 1. Die Suppenknochen in einem großen Topf scharf anbraten. Nun mit 2 Litern Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Die […]

Parmesan Suppe Rezept

Parmesan Suppe

Parmesan Suppe Zubereitung: Die Schalotten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt, gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Ein Esslöffel Olivenöl wird […]

Muschelsuppe Rezept

Muschelsuppe

Muschelsuppe Zubereitung: Zunächst müssen die Muscheln gewaschen und geputzt werden, um diese von Verunreinigungen zu befreien. Das Suppengrün wird anschließend fein gewürfelt. Nachdem die Tomaten gehäutet […]

Rote Paprikasuppe Rezept

Paprikasuppe

Rote Paprikasuppe Zubereitung: 1. Die Koriander Blatter von den Stängeln zupfen. 2. Eine Knoblauchzehe schälen. 3. Petersilie, Koriander, Knoblauch, Pinienkerne und den Parmesankäse in eine Küchenmaschine […]

Zuppa di Cozze – Muschelsuppe Rezept

Muschelsuppe

Zuppa di Cozze – Muschelsuppe Zubereitung: 1. Die Zwiebel und die Möhren schälen und in Würfel oder Steifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das […]

Minestrone – Gemüsesuppe Rezept

Minestrone

Minestrone – Gemüsesuppe Zubereitung: 1. Die Selleriestangen von den Blättern befreien, waschen und in feine Stücke schneiden. 2. Die Möhren schälen und in feine Scheiben oder […]

Kürbissuppe Mantua Rezept

Kürbissuppe

Kürbissuppe Mantua Zubereitung: 1. Den Kürbis vierteln und die Kerne entfernen, den Kürbis in kleine Stücke zerteilen und für eine halbe Stunde in eine Schüssel mit […]

Gemüsesuppe – Zuppa di verdure Rezept

Gemüsesuppe

Brokkolisuppe Zubereitung: Zunächst werden die Auberginen in ca. 5 mm starke Scheiben geschnitten und mit dem groben Meersalz bedeckt. So sollten sie etwa 30 Minuten ruhen, […]

Italienische Brotsuppe Rezept

Brotsuppe

Italienische Brotsuppe Zubereitung: Das Weißbrot in größere Stücke teilen und in der Brühe einweichen. Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Die Tomaten abschälen und durch […]

Brokkolisuppe Rezept

Brokkolisuppe

Brokkolisuppe Zubereitung: 1 Liter Gemüsebrühe zubereiten, den Reis hinzugeben und sprudelnd kochen lassen. Den Brokkoli putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Die Petersilie waschen und […]

Italienische Bohnensuppe mit Nudeln Rezept

Italienische Bohnensuppe

Italienische Bohnensuppe mit Nudeln Zubereitung: Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebel pellen und vierteln. Die Bohnen abgießen und mit […]

Avocado Suppe Rezept

Avocado Suppe

Avocado Suppe Zubereitung: Zunächst werden die Avocados halbiert und entkernt. Mit einem Löffel wird dann das Fruchtfleisch aus der Schale genommen. Dieses sollte nun grob zerkleinert […]

Acquacotta Rezept

Acquacotta

Pasta al burro Zubereitung: Weißbrot: Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Hefe in einer Schüssel mit 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Zucker und Öl […]