Skip to main content

Italienische Küche

Die unwiderstehlichen Dessertklassiker Italiens

Tiramisu

Traumhafte Küsten, malerische Städte, weitläufige Strände: Italien bietet viel, das geliebt und geschätzt wird. Dabei darf die italienische Küche mit den exquisiten Desserts nicht fehlen. Antipasti, […]

Italienische Brotarten

Italienische Brotarten

Italien hat eine lange und vielfältige Geschichte rund um das Brot und viele italienische Brotarten. Manche von ihnen haben eine Historie, die sich bis hin zu […]

Was ist Alkoholfreier Gin?

Alkoholfreier Gin

Alkoholfreier Gin ist eine alkoholische Getränkeart, die aus Gin hergestellt wird, aber keinen Alkohol enthält. Stattdessen wird der Geschmack mit Zucker und anderen Zutaten nachgeahmt. Der […]

Wie bleiben Lebensmittel länger frisch?

Früchte und Gemüse

Food Waste: Was zum globalen Problem geworden ist, trifft auch auf Deutschland zu. Denn auch hierzulande landen viel zu viele Lebensmittel im Müll. Gleichzeitig wächst das […]

Meringue Rezept

Meringue

Meringue Ob im Dessert, in der Buttercreme oder pur, ganz wenig Zutaten, vielseitig einsetzbar und einfach nur eine süße Verführung: die italienische Meringue. Die italienische Variante […]

Buchteln-Blume selber machen

Buchteln

Buchteln schmecken nicht nur lecker, mit einem kleinen Trick sieht das Backwerk auch noch toll aus. Diese Buchteln-Blume ist sehr leicht zu backen und eignet sich […]

Baci di dama Rezept

Baci di dama

Baci di dama Es ist dem unersättlichen Verlangen nach Süßem von König Viktor Emanuel II zu verdanken, dass es die Baci di dama überhaupt gibt. Der […]

Schiacciata al rosmarino Rezept

Schiacciata al Rosmarino

Schiacciata al rosmarino Schiacciata al rosmarino ist die toskanische Variante der allseits beliebten Foccacia. Dieses fluffige, italienische Hefebrot ist absolut köstlich und passt vor allem zu […]

Italienische Spezialitäten per Mausklick

Antipasti

Italien kommt nach Hause – Italienische Spezialitäten der italienischen Küche online bestellen Es ist erst eine Woche her. Vacanze. Letzte Woche in Cinque Terre. Pesto aus […]

Zeppole Rezept

Zeppole

Zeppole Als Grundlage für die italienischen Zepolle die Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffeln), noch warm schälen und direkt im Anschluß gut zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse […]

Das Italienische Frühstück

Italienisches Frühstück

Italien gilt vielen Deutschen als Land der Lebenslust, also auch des guten Essens. Nicht ganz zu Unrecht, die italienische Küche ist reich an Köstlichkeiten. Üppig gegessen […]

Gebratener Mozzarella Rezept

Gebratener Mozzarella

Gebratener Mozzarella Zubereitung von Gebratener Mozzarella Für gebratener Mozzarella ist es am Anfang ist es notwendig, den Mozzarella aus der Packung zu nehmen und abtropfen zu […]

Italienische Spirituosen

Italienische Spirituosen

In Italien gibt es neben italienische Spirituosen wie etwa dem Grappa noch andere hochprozentige Überraschungen, die auf ihre Entdeckung warten. Allerdings sind sie oftmals nicht so […]

Italienische Likörweine

Italienischer Likörwein

Italienische Likörweine nehmen unter den Spirituosen eine Sonderstellung ein. Der Name Likörwein bezeichnet ein Getränk, das aus Wein hergestellt wird und vom Geschmack an einen Likör […]

Italienische Liköre

Italienischer Likör

Italien hat neben den berühmten Kräuterlikören und Fruchtlikören auch einige ausgefallene italienische Liköre zu bieten. Dazu gehört beispielsweise der Rosolio, eine Likörart aus Apulien. Rosolio bezeichnet […]

Italienische Kräuterliköre

Italienischer Kräuterlikör

Unter den zahlreichen italienischen Likörsorten nehmen die Kräuterliköre eine Sonderstellung ein. Sie enthalten Kräuterextrakte und sind in der Regel deutlich weniger süß als die Fruchtliköre. Charakteristisch […]

Italienische Fruchtliköre

Italienische Fruchtliköre

Wer Liköre mag, für den sind auch italienische Fruchtliköre eine echte Empfehlung. Selbst erfahrene Likörfreunde werden bei italienischen Likören so manche Überraschung erleben, denn das Angebot […]

Grappa Verwendung

Grappa

Grappa trinken, also die Grappa Verwendung, ist ein Fest für die Sinne. Nicht nur für die Zunge sondern auch für Augen und Nase bietet ein guter […]

Grappasorten

Grappa

Die wachsende Beliebtheit des Grappa hat seine Vielfalt und die Grappasorten deutlich vergrößert. Grappas werden heute in nahezu allen italienischen Regionen produziert. Eine ebenso große Auswahl […]

Grappa Herstellung

Grappa

Bis der fertige Grappa in die Flasche abgefüllt wird, sind zahlreiche Arbeitsschritte bei der Grappa Herstellung erforderlich. Die Herstellung des Grappas beginnt mit der Weinlese im […]

Grappa Entstehung

Grappa

Auch wenn die Anfänge des Grappa im Dunkel der Geschichte liegen, lässt sich ohne Übertreibung sagen, dass die Grappa Entstehung bis ins hohe Mittelalter zurückreicht. Zu […]

Grappa – Der italienische Bauernschnaps

Grappa

Wie keine andere Spirituose hat der Grappa einen enormen Aufschwung in den letzten zwei Jahrzehnten genommen. Ursprünglich ein schlichter Bauernschnaps hat sich der Grappa inzwischen einen […]

Italienische Spirituosen – Von Grappa bis Brandy

Italienische Spirituosen

Italien bietet für Genießer nicht nur kulinarische Köstlichkeiten, sondern auch eine selten erreichte italienische Spirituosen. Viele der italienischen Spirituosen sind weltweit bekannte Spezialitäten. Das gilt für […]

Italienischer Kuchen

Italienischer Kuchen

Neben der typischen sizilianischen Käsetorte – der Cassata siciliana, die aus einem Bisquitteig und einer Creme besteht, gibt es auch aus dem Raum Mailand köstliche Kuchen. […]

Panforte Rezept

Panforte

Panforte Zubereitung von Panforte Für Panforte den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Springform nehmen und mit Margarine/ Butter gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mandeln […]

Cannolo

Cannoli

Cannolo sind frittierte Teigrollen mit cremiger Füllung aus Ricotta, Vanille oder Schokolade. Häufig werden sie zusätzlich mit kandierten Fruchtstücken oder Pistazien gefüllt. Traditionell werden sie bei […]

Italienisches Kleingebäck

Italienisches Kleingebäck

Kleine Gebäckspezialitäten sind in Italien ein kulinarisches Erlebnis und können sowohl als Beilage zum Kaffee oder Tee dienen, aber auch als Dessert. Manche von diesen kleinen […]

Gelato

Gelato

Gelato, italienisches Eis, entstand aus einem arabischen Brauch. Köstlichkeiten wurden mit Gewürzen, Obst oder auch Blumen verfeinert. Der heiße Sommer konnte durch Gelato etwas erträglicher gestaltet […]