Panna Cotta Rezept

Lasagne Bolognese Mit einem eigenen Panna Cotta kann man sich den Urlaub ganz einfach zu sich nach Hause holen und sich fühlen, als säße man in […]
Lasagne Bolognese Mit einem eigenen Panna Cotta kann man sich den Urlaub ganz einfach zu sich nach Hause holen und sich fühlen, als säße man in […]
Limoncello Zitronig, spritzig und perfekt nach dem Essen ist der Limoncello. Der Zitronenlikör wird traditionell am Golf von Neapel, entlang der Amalfiküste und auf Sizilien hergestellt. […]
Traumhafte Küsten, malerische Städte, weitläufige Strände: Italien bietet viel, das geliebt und geschätzt wird. Dabei darf die italienische Küche mit den exquisiten Desserts nicht fehlen. Antipasti, […]
Italien hat eine lange und vielfältige Geschichte rund um das Brot und viele italienische Brotarten. Manche von ihnen haben eine Historie, die sich bis hin zu […]
Alkoholfreier Gin ist eine alkoholische Getränkeart, die aus Gin hergestellt wird, aber keinen Alkohol enthält. Stattdessen wird der Geschmack mit Zucker und anderen Zutaten nachgeahmt. Der […]
Möglichst lang und gesund leben zu können und dabei auch noch schön und fit bleiben – diesen Wunsch verspüren wahrscheinlich die meisten von uns. Während die […]
Weißwein – erfrischend fruchtig, herb oder süß, er ist in vielen Varianten beliebt und zu vielen Speisen hervorragende Ergänzung. Wie kühl darf er sein, wenn er […]
Food Waste: Was zum globalen Problem geworden ist, trifft auch auf Deutschland zu. Denn auch hierzulande landen viel zu viele Lebensmittel im Müll. Gleichzeitig wächst das […]
Da hat man sich strikt an das Rezept gehalten, jeden Schritt detailliert abgearbeitet und doch gelingt das Essen nicht. Die Nudeln sind zu weich, das Fleisch […]
Es gibt vermutlich niemanden, dem Kochen und Essen eine Freude bereitet und der in diesem Fall Tiramisù nicht kennt. Übersetzt aus dem Italienischen heißt Tiramisù so […]
Beim Gedanken an italienische Pasta oder Pizza läuft den meisten Menschen das Wasser im Mund zusammen. Doch viele Genießer kennen die Gerichte nur in „eingedeutschter“ Variante. […]
Pizza ist wohl nicht nur der beliebteste Klassiker der italienischen Küche, sondern gehört ohne Frage zu den meistgeliebten Gerichten weltweit. Doch es scheint einen Konkurrenten zu […]
Meringue Ob im Dessert, in der Buttercreme oder pur, ganz wenig Zutaten, vielseitig einsetzbar und einfach nur eine süße Verführung: die italienische Meringue. Die italienische Variante […]
Buchteln schmecken nicht nur lecker, mit einem kleinen Trick sieht das Backwerk auch noch toll aus. Diese Buchteln-Blume ist sehr leicht zu backen und eignet sich […]
Baci di dama Es ist dem unersättlichen Verlangen nach Süßem von König Viktor Emanuel II zu verdanken, dass es die Baci di dama überhaupt gibt. Der […]
Abwechlungsreich essen Wenn es um gesunde Ernährung geht, hört man immer wieder, dass man vielseitig und ausgewogen essen sollte. Dazu gehören viel Obst und Gemüse, aber […]
Wer gerne kocht, hat diese und jene Rezeptsammlung und tauscht sich mit anderen aus. In der heutigen Zeit gibt es Apps und diverse Vorlagen, mit denen […]
Ragù alla Bolognese gilt als einer der Klassiker der italienischen Küche schlechthin. Doch in ihrer angeblichen Heimat Bologna ist das Gericht weitgehend unbekannt. Wie konnte es […]
Schiacciata al rosmarino Schiacciata al rosmarino ist die toskanische Variante der allseits beliebten Foccacia. Dieses fluffige, italienische Hefebrot ist absolut köstlich und passt vor allem zu […]
Nicht nur Pasta und Pizza: Die mediterrane Küche ist deutlich abwechslungsreicher. Von leichten Salaten bis hin zu leckeren Fischgerichten ist für jeden das Richtige dabei. Zwar […]
Kaum ein Land in Europa steht so für eine ausgezeichnete Küche wie Italien. Jeder Aufenthalt in dem Land mit der unverkennbaren Stiefelform macht uns deutlich, was […]
Dem Einzelhandel brechen die Kunden weg. Geschäfte aus allen Branchen sind davon betroffen, dass die Deutschen immer mehr Produkte und Waren im Internet bestellen. Das betrifft […]
Italien kommt nach Hause – Italienische Spezialitäten der italienischen Küche online bestellen Es ist erst eine Woche her. Vacanze. Letzte Woche in Cinque Terre. Pesto aus […]
Zeppole Als Grundlage für die italienischen Zepolle die Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffeln), noch warm schälen und direkt im Anschluß gut zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse […]
Italien gilt vielen Deutschen als Land der Lebenslust, also auch des guten Essens. Nicht ganz zu Unrecht, die italienische Küche ist reich an Köstlichkeiten. Üppig gegessen […]
Gebratener Mozzarella Zubereitung von Gebratener Mozzarella Für gebratener Mozzarella ist es am Anfang ist es notwendig, den Mozzarella aus der Packung zu nehmen und abtropfen zu […]
In Italien gibt es neben italienische Spirituosen wie etwa dem Grappa noch andere hochprozentige Überraschungen, die auf ihre Entdeckung warten. Allerdings sind sie oftmals nicht so […]
Italienische Likörweine nehmen unter den Spirituosen eine Sonderstellung ein. Der Name Likörwein bezeichnet ein Getränk, das aus Wein hergestellt wird und vom Geschmack an einen Likör […]
Italien hat neben den berühmten Kräuterlikören und Fruchtlikören auch einige ausgefallene italienische Liköre zu bieten. Dazu gehört beispielsweise der Rosolio, eine Likörart aus Apulien. Rosolio bezeichnet […]
Unter den zahlreichen italienischen Likörsorten nehmen die Kräuterliköre eine Sonderstellung ein. Sie enthalten Kräuterextrakte und sind in der Regel deutlich weniger süß als die Fruchtliköre. Charakteristisch […]
Wer Liköre mag, für den sind auch italienische Fruchtliköre eine echte Empfehlung. Selbst erfahrene Likörfreunde werden bei italienischen Likören so manche Überraschung erleben, denn das Angebot […]
Grappa trinken, also die Grappa Verwendung, ist ein Fest für die Sinne. Nicht nur für die Zunge sondern auch für Augen und Nase bietet ein guter […]
Die wachsende Beliebtheit des Grappa hat seine Vielfalt und die Grappasorten deutlich vergrößert. Grappas werden heute in nahezu allen italienischen Regionen produziert. Eine ebenso große Auswahl […]
Bis der fertige Grappa in die Flasche abgefüllt wird, sind zahlreiche Arbeitsschritte bei der Grappa Herstellung erforderlich. Die Herstellung des Grappas beginnt mit der Weinlese im […]
Auch wenn die Anfänge des Grappa im Dunkel der Geschichte liegen, lässt sich ohne Übertreibung sagen, dass die Grappa Entstehung bis ins hohe Mittelalter zurückreicht. Zu […]
Wie keine andere Spirituose hat der Grappa einen enormen Aufschwung in den letzten zwei Jahrzehnten genommen. Ursprünglich ein schlichter Bauernschnaps hat sich der Grappa inzwischen einen […]
Italien bietet für Genießer nicht nur kulinarische Köstlichkeiten, sondern auch eine selten erreichte italienische Spirituosen. Viele der italienischen Spirituosen sind weltweit bekannte Spezialitäten. Das gilt für […]
Neben der typischen sizilianischen Käsetorte – der Cassata siciliana, die aus einem Bisquitteig und einer Creme besteht, gibt es auch aus dem Raum Mailand köstliche Kuchen. […]
Panforte Zubereitung von Panforte Für Panforte den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Springform nehmen und mit Margarine/ Butter gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mandeln […]
Cannolo sind frittierte Teigrollen mit cremiger Füllung aus Ricotta, Vanille oder Schokolade. Häufig werden sie zusätzlich mit kandierten Fruchtstücken oder Pistazien gefüllt. Traditionell werden sie bei […]