Spaghetti Carbonara Rezept
Lassen Sie sich von dem köstlichen Aroma und kräftigen Geschmack einer echten Spaghetti Carbonara verführen. Dieses traditionelle italienische Gericht ist ein echter Klassiker. Die Kombination aus knusprigem Speck, feiner Parmesan-Ei-Soße und den bissfest gekochten Spaghetti ist einfach unwiderstehlich. Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten können Sie dieses erstaunliche Gericht in kürzester Zeit zubereiten. Einfach nachkochen und mit etwas gehackter Petersilie und frisch geriebenem Parmesan garnieren.
Zubereitung von Spaghetti Carbonara
Kochen Sie die 400g Spaghetti in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung, bis sie bissfest sind. Dabei nicht vergessen, dass die Nudeln im Wasser schwimmen müssen, damit sie nicht aneinander kleben. Für je 100g Nudeln benötigen Sie etwa 1 Liter Wasser und 1 TL Salz.
Während die Spaghetti kocht, schneiden Sie 150 g Speck in kleine Würfel, reiben 50 g Parmesan fein und schälen und schneiden 2 Knoblauchzehen (optional) in feine Würfel. Waschen und schneiden Sie die Petersilie ebenfalls klein, diese benötigen Sie später zum garnieren.
Verquirlen Sie die 4 Eier (Eigelb und Eiweiß) mit einem Schneebesen und rühren Sie den geriebenen Parmesan unter. Nun die Eier-Parmesan-Mischung gut mit schwarzem Pfeffer und einer Prise Salz würzen.
Erhitzen Sie 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie den Speck knusprig an. Wenn der Speck gut ausgelassen ist, wird der Herd ausgeschaltet und mit der Restwärme der Knoblauch angedünstet, bis er duftet.
Nun die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das ist wichtig, da die Eier-Parmesan-Mischung ansonsten in der Pfanne gerinnen würde.
Gießen Sie die Spaghetti in einem Sieb ab. Fangen Sie etwas Nudelwasser auf, dieses benötigen wir im nächsten Schritt. Dazu werden zunächst die Spaghetti in die Pfanne mit dem Speck gegeben und alles gut untereinandergemengt.
Gießen Sie jetzt die Eier-Parmesan-Mischung über die Spaghetti und vermengen Sie alles nochmals. Fügen Sie gegebenenfalls etwas von dem heißen Nudelwasser hinzu, bis die Carbonara-Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Zum Schluss wird alles auf einem Teller angerichtet und mit gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan garniert.Würzen Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Belieben.
Guten Appetit mit diesem Original-Spaghetti-Carbonara-Rezept!
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
400 g Spaghetti
150 g Pancetta am Stück
4 ganze Eier (Größe M)
50 g Parmesan, frisch gerieben
10 g Petersilie
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz aus der Mühle
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