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Marron glacé Rezept

Marron glacé
Marron glacé

Marron glacé ©iStockphoto/sanniely

Marron glacé, kandierte Kastanien, haben ein nussiges Aroma und schmecken gut als Süßigkeit zum Kaffee oder Tee am Nachmittag. Vanilleeis wird mit einigen Marron glacé dekoriert zur raffinierten Nachspeise.

Zubereitung von Marron glacé

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Kastanien zu garen. Entweder kochen Sie sie 20 Minuten lang in Wasser oder geben sie für 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Die Schalen ritzen Sie mit einem scharfen Messer kreuzförmig auf der flachen Seite ein, bevor Sie sie kochen. Vor dem Braten schneiden Sie die Kastanien auf der gewölbten Seite ein, da sie mit der flachen Seite liegen auf das Backblech gelegt werden.

Nach dem Garen und Abkühlen entfernen Sie sowohl die Schale als auch die braune Haut sorgfältig von jeder Kastanie, sodass glatte helle Früchte zurückbleiben.

Zur Herstellung des Sirups zum Glasieren geben Sie einen achtel Liter Wasser mit Zucker in einen Topf. Unter Rühren kochen Sie die Flüssigkeit so lange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Verfeinern Sie die Glasur mit dem ausgekratzten Mark einer halben Vanilleschote. Alternativ geben Sie einige Tropfen Backaroma Vanille oder einen halben Teelöffel Vanillezucker zum Aromatisieren hinein.

Die Kastanien geben Sie alle in den Sirup und wenden sie darin. Lassen Sie die Maronen zehn Minuten lang in der Glasur und drehen Sie sie darin mehrmals herum, bis sie von allen Seiten vollständig mit der Zuckerschicht umhüllt sind. Sie nehmen sie dann mit einem Seiher heraus und lassen sie leicht abtropfen. Zum Trocknen legen Sie die glasierten Kastanien auf ein Kuchengitter. Dort müssen Sie 24 Stunden lang liegen bleiben.

Am nächsten Tag kochen Sie das Zuckerwasser noch einmal auf, geben die getrockneten Kastanien hinein und lassen sie unter Rühren so lange köcheln, bis sie mit einer dicken Sirupschicht umhüllt sind. Den Prozess des Abtropfens und Trocknens für 24 Stunden wiederholen Sie noch einmal. Die Marron glacé sind danach genussfertig. Mit Sirup kandiert sind die Kastanien gut konserviert und halten sich mehrere Wochen.

Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:
500 g Kastanien
500 g Zucker
125 ml Wasser
1 Tropfen Vanilleessenz

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