Meringue Rezept
Meringue Ob im Dessert, in der Buttercreme oder pur, ganz wenig Zutaten, vielseitig einsetzbar und einfach nur eine süße Verführung: die italienische Meringue. Die italienische Variante […]
Meringue Ob im Dessert, in der Buttercreme oder pur, ganz wenig Zutaten, vielseitig einsetzbar und einfach nur eine süße Verführung: die italienische Meringue. Die italienische Variante […]
Buchteln schmecken nicht nur lecker, mit einem kleinen Trick sieht das Backwerk auch noch toll aus. Diese Buchteln-Blume ist sehr leicht zu backen und eignet sich […]
Baci di dama Es ist dem unersättlichen Verlangen nach Süßem von König Viktor Emanuel II zu verdanken, dass es die Baci di dama überhaupt gibt. Der […]
Zeppole Als Grundlage für die italienischen Zepolle die Kartoffeln mit Schale kochen (Pellkartoffeln), noch warm schälen und direkt im Anschluß gut zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse […]
Neben der typischen sizilianischen Käsetorte – der Cassata siciliana, die aus einem Bisquitteig und einer Creme besteht, gibt es auch aus dem Raum Mailand köstliche Kuchen. […]
Panforte Zubereitung von Panforte Für Panforte den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Springform nehmen und mit Margarine/ Butter gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mandeln […]
Cannolo sind frittierte Teigrollen mit cremiger Füllung aus Ricotta, Vanille oder Schokolade. Häufig werden sie zusätzlich mit kandierten Fruchtstücken oder Pistazien gefüllt. Traditionell werden sie bei […]
Kleine Gebäckspezialitäten sind in Italien ein kulinarisches Erlebnis und können sowohl als Beilage zum Kaffee oder Tee dienen, aber auch als Dessert. Manche von diesen kleinen […]
Gelato, italienisches Eis, entstand aus einem arabischen Brauch. Köstlichkeiten wurden mit Gewürzen, Obst oder auch Blumen verfeinert. Der heiße Sommer konnte durch Gelato etwas erträglicher gestaltet […]
Italienisch Kochen ist auch in Deutschland sehr beliebt. Die Italienische Küche ist bekannt für ihre Leichtigkeit. Italiener nutzen vor allem frische Zutaten und Kräuter, um kulinarische […]
Viele italienische Süßspeisen haben eine lange Tradition und entstanden bereits im Mittelalter. Durch verschiedene geschichtliche Gegebenheiten – wie die Besetzung durch die Araber – wurden immer neue Noten in die italienische Küche eingebracht.