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Eingelegte Zucchini Rezept

Eingelegte Zucchini
Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini ©iStockphoto/Bernd Jürgens

Eingelegte Zucchini schmecken einfach köstlich und bereichern jeden sommerlichen Grill- oder Tapas-Abend. Das längliche, meist grüne oder gelbe Gemüse, welches eine vor etwa 150 Jahren in Italien gezüchtete Unterart des Gartenkürbisses ist, gehört einfach zur hiesigen Sommerküche dazu und lässt sich ganz leicht in eine Vielzahl herrlicher Gerichte verwandeln. Eingelegt passt es hervorragend als Beilage zu Fleisch- und Pastagerichten.

Zubereitung von Eingelegte Zucchini

Für die Zubereitung eingelegter Zucchini sollten zunächst passende Gläser bereitgestellt werden. Diese müssen groß genug und gut verschließbar sein. Vorab sollten sie ausgekocht oder desinfiziert werden, um ein vorschnelles Verderben der Zucchini zu verhindern. Sobald die Gläser bereitstehen, kann es losgehen. Als Erstes werden die Zucchini gründlich gewaschen. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass nur einwandfreie Exemplare verwendet werden, die keine Druckstellen oder andere Schäden aufweisen, da sich hier bereits Schimmel festgesetzt haben könnte. Nach dem Reinigen werden die Zucchini in gleichmäßige Scheiben geschnitten, die weder zu dünn noch zu dick sein sollten. Die Endstücke werden nicht verwendet und können in den Kompost gegeben werden. Alternativ können die Zucchini auch in Würfel geschnitten werden. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn grüne und gelbe Zucchini kombiniert werden. Als Nächstes werden die Zwiebeln gepellt und in feine Würfel oder Streifen geschnitten. Dann werden die Knoblauchzehen abgezogen und ebenfalls fein gewürfelt. Wer mag, kann Chilischoten zugeben, die dem Gericht eine angenehme Würze und Schärfe verleihen. Diese werden ebenfalls gründlich gewaschen und halbiert oder in Streifen geschnitten. Je feiner der Chili geschnitten wird, desto mehr Schärfe gibt er ab. Abschließend kommen noch Kräuter hinzu. Rosmarin und Thymian eignen sich besonders gut, der Fantasie sind jedoch keine Grenzen gesetzt. Die Kräuter werden ebenfalls gründlich gewaschen, abgetrocknet und je nach Art und Größe abgezupft, gehackt oder fein geschnitten. Die Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Kräuter werden nun in einen Topf gegeben und mit Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer aufgekocht. Das ganze sollte rund drei Minuten sprudelt kochen, bevor es anschließend sofort in die vorbereiteten Gläser umgefüllt wird. Hierbei sollte wieder sehr gut auf Sauberkeit geachtet werden. Die Gläser werden umgehend verschlossen und für einige Minuten auf den Kopf gestellt. Dies dient dazu, eventuelle Bakterien am Deckel oder Glasrand abzutöten und zudem einen Unterdruck zu erzeugen, der das Glas fest verschließt. So halten sich die Zucchini mehrere Monate – sofern sie nicht zuvor bereits verzehrt wurden, denn diesem Leckerbissen zu widerstehen ist schwer.

Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
2 Kilogramm Zucchini
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilis
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
500 Milliliter weißer Balsamico-Essig
200 Gramm Zucker
3 EL Salz
1 EL Pfefferkörner
750 Milliliter Wasser

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