Frittata Rezept
Ricotta Cannelloni ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus Blätterteig-Röhren gefüllt mit einer cremigen Käse-Spinat-Füllung besteht. Es ist eine herzhafte und vollständige Mahlzeit, die perfekt für Familienessen oder Dinnerpartys geeignet ist. Hier ist ein Rezept, das Sie leicht in Ihrer eigenen Küche nachkochen können.
Zubereitung von Frittata
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Anschließend in Butter anrösten.
Chili putzen, waschen, abtrocknen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Klein hacken ist ebenso möglich. Wer es lieber milder mag, entfernt die Kerne, denn die nehmen der Chilischote die Schärfe. Bei der Menge in Kombination mit den anderen Zutaten reicht auch eine halbe Chilischote.
Zucchini putzen, waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.
Anschließend Olivenöl bei geringer Hitze erwärmen und Zwiebeln darin anbraten.
Unterdessen die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit einer Prise Salz würzen.
Zucchinistückchen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mitdünsten. So lange braten, bis sie gar sind.
Nun der fein gehakte Chili sowie das restliche Gemüse in die Pfanne zu den Zwiebeln und zu den Zucchini geben. Auch die gefrorenen Tiefkühlerbsen in die Pfanne geben, da sie schnell auftauen.
Eier erneut verquirlen und gleichmäßig langsam über das Gemüse schütte, bis es komplett bedeckt ist.
Minzblättchen vom Stil lösen, Fetakäse mit der Hand zerbröseln und über das Omelett verteilen.
Nach vier bis fünf Minuten stockt das Ei bei mittlerer Hitze. Es wird fester. Wenn die Frittata von der unteren Seite ein wenig goldbraun ist, ist es an der Zeit, diese zu wenden.
Das Servieren erfordert ein wenig Geschicklichkeit, dennoch ist es kein Hexenwerk. Denn es reicht zunächst das Omelett, mit der angebratenen Seite nach unten auf einen riesigen Teller zu befördern.
Sanfte Schüttelbewegungen erleichtern den Vorgang. Anschließend sollte es kein Problem sein, die Pfanne von oben, auf den Teller zu legen. Denn es ist notwendig, die Frittata auch von der anderen Seite anzubraten. Zum Schluss die Frittata auf dem Teller anrichten und das Gericht genießen.
Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
4–6 Eier
½ Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 rote Chili
einige Tiefkühl-Erbsen
3 Zweige Minze
75g Fetakäse
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