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Panna Cotta Rezept

Panna Cotta
Panna Cotta

Panna Cotta ©iStockphoto/mpessaris

Mit einem eigenen Panna Cotta kann man sich den Urlaub ganz einfach zu sich nach Hause holen und sich fühlen, als säße man in einem italienischen Restaurant. Dabei ist die Zubereitung der Spezialität recht einfach und schnell. Wie das geht und wie Sie sich ihr Stück Italien nach Hause holen, erfahren Sie im folgenden Text.

Zubereitung von Panna Cotta

Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn etwas abkühlen. Entfernen Sie die Vanilleschote und fügen Sie die eingeweichte Gelatine hinzu. Rühren Sie die Gelatine, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Geben Sie die Sahne-Gelatine-Mischung in kleine, kalt ausgespülte Förmchen und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Lassen Sie sie für mindestens 5 Stunden gut kühlen und fest werden.
Wenn Sie die Panna Cotta servieren möchten, geben Sie eine Portion auf einen Teller und stürzen Sie sie vorsichtig aus dem Förmchen. Garnieren Sie das Dessert mit frischem Obst und einer Kugel Vanilleeis.

Mit seinem cremigen Geschmack und seiner einfachen Zubereitung ist es eine großartige Alternative zu klassischen Desserts wie Eiscreme oder Kuchen. Probieren Sie es aus und genießen Sie das köstliche Ergebnis.

Tipps zum Servieren der Speise
Servieren Sie es in kleinen Gläsern oder Förmchen: Verteilen Sie die Creme vorsichtig in kleinen Gläsern oder Förmchen, um eine attraktive Präsentation zu erzielen. Garnieren Sie es mit frischem Obst: Verwenden Sie frisches Obst wie Beeren, Pfirsiche oder Kirschen, um das Dessert zu verfeinern und ihm eine fruchtige Note zu geben. Verwenden Sie eine karamellisierte Soße oder geschmolzenen Schokolade: Überziehen Sie die Panna Cotta mit einer karamellisierten Soße oder geschmolzenen Schokolade, um ihr eine zusätzliche süße Note zu verleihen. Servieren Sie es mit einem Löffel: Stellen Sie einen Löffel auf den Teller, damit Ihre Gäste die Panna Cotta einfach und bequem genießen können.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:
500 g Sahne
50 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Blätter Gelatine, weiß
200 g Vanillesauce
n. B. Obst der Saison

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