Skip to main content

Italienische Küche

Italienische Weine

Italienische Weine

Neben Tafelwein (Vino da tavola) unterscheiden italienische Weine zwischen D.O.C.-Weinen und D.O.C.G.-Weinen. D.O.C.-Weine: Stammen aus gesetzlich genau bestimmten Anbaugebieten.(ca. 10% der gesamten Produktion) D.O.C.G.-Weine: Werden zusätzlich […]

Die italienische Küche

Italienisches Essen

Leise trällert Placido Domingo „Nessun dorma“ von Puccini im Hintergrund, der Tisch ist wunderschön angerichtet mit Kerzen, dem guten Geschirr und ein paar Weingläsern. Und ein […]

Italienische Käsespezialitäten

Parmesan

Italienische Käsespezialitäten, egal ob sahnige Mascarpone, würziger Gorgonzola oder aromatischer Parmesan: Italien ist reich an charakteristischen Käsespezialitäten, die aus der mediterranen Küche nicht mehr wegzudenken sind. […]

Regionen in Italien

Italien

Hier könnt Ihr euch genauer über die einzelnen Regionen in Italien, deren Spezialitäten und Weine informieren. Abruzzen, Molise und Apulien: Auch in dieser Region sind es […]

Italienische Cannelloni

Cannelloni

Cannelloni sind eine besonders raffinierte Variante der italienischen Pasta. Sie unterscheiden sich nicht durch Farbe oder Geschmack von ihren mannigfaltigen Kollegen, sondern in ihrer Form und […]

Italienische Essige

Italienischer Essig

Bei vielen der Gerichte der italienischen Küche spielen italienische Essige eine wichtige Rolle, denn er sorgt für die typisch mediterrane Note – und das nicht nur […]