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Italienische Desserts

Zabaione Rezept

Zabaione

Zabaione Zubereitung: Eigelb, Puderzucker und Wein in einer Rührschüssel oder einem Schlagkessel mischen. Schüssel ins heisse Wasserbad stellen und die Eiermasse mit den Quirlen des Handrührers […]


Zabaione – Weinschaum

Zabaione

Zabaione – Weinschaum Zubereitung: Eigelb, Puderzucker und Wein in einer Rührschüssel oder einem Schlagkessel mischen. Schüssel ins heisse Wasserbad stellen und die Eiermasse mit den Quirlen […]

Torta di ricotta Rezept

Torta di ricotta

Torta di ricotta Zubereitung: Als erstes eine Springform nehmen und mit ein wenig Butter gut einfetten. Diese danach in den Kühlschrank stellen zum abkühlen. Für den […]

Torrone Rezept

Torrone

Torrone Zubereitung: Zur Herstellung von Torrone werden 500 Gramm geschälte Mandeln benötigt. Wer eine andere Geschmacksrichtung bevorzugt, kann auch Hasel- oder Walnüsse verwenden. Unabhängig davon, welche […]

Tiramisu Rezept

Tiramisu

Tiramisu Zubereitung: Bestandteile für Tunke vermengen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Maskarpone einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. […]

Tiramisu leichtgemacht

Tiramisu

Tiramisu Eigelb mit dem Handrührer sehr schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Creme so lange schlagen, bis sich das Zuckergranulat gelöst […]

Schokoladenkuchen Rezept

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen. Die Eigelb mit 100 g Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst […]

Quark a’la Christina

Quark a'la Christina @iStockphoto/Olha_Afanasieva

Quark a’la Christina Zubereitung: 1. Quark wird mit Milch und Süßstoff vermischt, sodass der Quark so richtig cremig ist. 2. Die Früchte(bis auf die Schattenmorellen)werden mit […]

Parozzo – Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Parozzo – Schokoladenkuchen Zubereitung: Dieser Schokoladenkuchen stammt aus Italien und wurde früher in Form eines Brotlaibes gebacken. Als Erstes bringen Sie die Butter in einem kleinen […]

Panna Cotta Rezept

Panna Cotta

Panna Cotta Zubereitung: Um Panna Cotta zuzubereiten, sollte zuerst die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht werden. Dabei quillt sie, weil sie Wasser aufnimmt und bildet letztlich […]

Panna Cotta con frutti

Panna Cotta

Panna Cotta con frutti Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker, Vanillemark und Schote aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Vanilleschote entfernen. Ausgedrückte Gelatine in […]

Panforte Rezept

Panforte

Panforte Zubereitung: Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Springform nehmen und mit Margarine/ Butter gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mandeln und Haselnüsse klein hacken. […]

Panettone Rezept

Panettone

Panettone Zubereitung: Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Schüssel nehmen und das Mehl hineingeben. In die Mitte der Schüssel eine Mulde drücken. Hefe nehmen und in […]

Nektarinenmus Rezept

Nektarinenmus

Nektarinenmus Zubereitung: 1. Die Nektarinen für 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Dann die Nektarinen herausnehmen und in eine Schale legen. Dann die Früchte mit kalten […]

Mascarpone Creme Rezept

Mascarpone Creme

Mascarpone Creme Zubereitung: Mascarpone ist ein italienischer Frischkäse aus Crème fraîche und Sahne. Merkmal des Mascarpone ist seine cremige Konsistenz. Der Mascarpone wird mit Kalbslab fermentiert […]

Kastanienkuchen – Castagnaccio Rezept

Kastanienkuchen

Kastanienkuchen – Castagnaccio Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die Milch hinzufügen und den Teig mit dem Handrührgerät zu […]

Gelato al caramello Rezept

Karameleis

Gelato al caramello Zubereitung: Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser in einem Topf verrühren. Ohne Rühren erhitzen, bis der Zucker sich hellbraun gefärbt hat. Milch zugießen und […]

Gebackene Amarettini Pfirsiche al Forno

Gebackene Amarettini Pfirsiche al Forno

Gebackene Amarettini Pfirsiche al Forno Zubereitung: 1. Die Pfirsiche 30 Sekunden in kochendes Wasser eintauchen. Dann die Früchte heraus- nehmen und in eine Schale legen. Kaltes […]

Fichi al vino rosso – Rotwein-Feige Rezept

Rotwein-Feigen

Fichi al vino rosso – Rotwein-Feige Zubereitung: Orange abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. In feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen und beiseite stellen. […]

Erdbeeren mit Rucola und Parmesan

Creme Cappuccino

Erdbeeren mit Rucola und Parmesan Zubereitung: Ein schnelles und leichtes Salatrezept für den Sommer. Ideal für Grillpartys oder vergleichbare Anlässe im Freien. Auch wenn es am […]

Creme Cappuccino Rezept

Creme Cappuccino

Creme Cappuccino Zubereitung: Die Sahne in einem hohen Rührgefäß leicht anschlagen und ½ Esslöffel Zucker hinzufügen, nun die Sahne fertig steif schlagen. Den Mascarpone in eine […]

Cassata siziliana Rezept

Cassata siziliana

Cassata siziliana Zubereitung: Die echte Cassata alla siciliana ist eine Schichttorte, welche in sizilianischen Familien früher nur zu Hochzeitsfesten und zum Osterfest serviert wurde. Zubereitung des […]

Cantuccini – Mandelkekse Rezepte

Cantuccini

Cantuccini – Mandelkekse Zubereitung: 1. Die Mandeln von der Haut befreien. Damit sich die Mandeln besser häuten lassen, werden sie für eine Minute in kochendes Wasser […]

Torta di mele – Apfeltarte Rezept

Torta di mele

Torta di mele – Apfeltarte Zubereitung: Fett schmelzen. Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker, Eier, flüssiges, leicht abgekühltes Fett, Mehl, Backpulver, Vanillemark, […]

Amaretti – Mandelmakronen

Amaretti

Amaretti – Mandelmakronen Zubereitung: Frisch gemahlene Mandeln haben ein intensives Aroma und eignen sich besonders gut für die Amaretti-Mandelmakronen. Dazu die Mandeln für kurze Zeit in […]