Nektarinenmus Rezept
Zubereitung:
1. Die Nektarinen für 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Dann die Nektarinen herausnehmen und in eine Schale legen. Dann die Früchte mit kalten Wasser übergießen und ein paar Minuten stehen lassen.
2. Nun die Nektarinen aus dem Wasser nehmen und die Haut abziehen.
3. Dann die Früchte in 4 Teile schneiden. Den Zitronensaft und den Zimt darüber verteilen.
4. Die Fruchtstücke in einem Mixer pürieren.
5. Die Sahne steif schlagen und den Zucker anschließend untermengen.
6. Das Nektarinenmus vorsichtig unter die Sahne heben.
7. Die Nachspeise auf kleinen Tellern verteilen und mit kleingehackten Pistazien bestreuen.
8. Die Teller mit einigen hauchzarten Nektarinenscheiben verzieren.

Nektarinenmus @iStockphoto/IngridHS
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
5 große und reife Nektarinen
1 El frischen Zitronensaft
250g Schlagsahne
¼ Tl Zimtpulver
3 Tl Zucker
50 g Pistazien (unbehandelte)
Top Artikel in Italienische Desserts
Mascarpone Creme Rezept
Profiterole
Torrone Rezept
Cantuccini – Mandelkekse Rezepte
Struffoli
Cannoli Rezept
Marron glacé
Zuppa inglese Rezept
Baba au rhum
Cassata siziliana Rezept