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Brokkolisuppe Rezept

Brokkolisuppe
Brokkolisuppe

Brokkolisuppe ©iStockphoto/Stephanie Frey

Brokkoli, Kartoffeln und Brühe – mehr braucht es für diese fantastische Brokkolisuppe nicht. Mit nur wenigen Zutaten haben Sie schnell und einfach eine gesunde, geschmackvolle Mahlzeit gekocht.

Zubereitung von Brokkolisuppe

Zuerst werden die Kartoffeln geschält und in kleine Stücke zerkleinert. Der Brokkoli wird möglichst vollständig in etwa gleich große Stücke geschnitten, um ein gleichzeitiges Garen zu erreichen. Der Strunk kann guten Gewissens mitverarbeitet werden, denn er bringt noch zusätzlichen Geschmack in die Suppe. Anschließend wird die Brühe in einem mittelgroßen Topf erhitzt. In der Zwischenzeit wird das Gemüse gründlich gewaschen und abgetropft.
Sobald die Brühe köchelt, kann das kleingeschnittene Gemüse hinzugefügt werden und für ca. 20 Minuten in der Flüssigkeit unter leichtem Köcheln garen (Einen Hinweis bezüglich der Konsistenz findet man weiter unten). Zwischendurch kann mit einer Gabel getestet werden, ob die Kartoffeln und der Brokkoli bereits weich sind. Um möglichst viele Vitamine zu erhalten, sollte das Gemüse nicht länger als notwendig köcheln.
Ist das Gemüse gar, wird jetzt alles mithilfe eines Pürierstabs direkt im Topf püriert. Wenn an dieser Stelle ein Mixer bevorzugt wird, ist das ebenfalls möglich. Dazu die Brühe, die Kartoffeln und den Brokkoli in den Mixer umfüllen, sorgfältig pürieren und wieder in den Kochtopf zurückgeben. Wichtig ist es, wirklich alle festen Bestandteile zu pürieren.
Die Suppe wird dann im Topf wieder ein wenig erwärmt, damit sich die Zutaten gut miteinander verbinden. Zu guter Letzt wird die Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Um die Suppe zu verfeinern und/oder das Servieren noch ansehnlicher zu gestalten, kann man die Suppe mit gegarten Brokkoliröschen oder Sahne verzieren. Die Angaben der Nährwerte verändern sich mit der Zugabe von Sahne allerdings.

*Wer die Suppe sehr sämig mag, sollte das Gemüse nur so eben mit Brühe bedeckt haben, also ggf. etwas Flüssigkeit abnehmen. Zieht man es vor, die Suppe sehr flüssig zu essen, kann jetzt etwas mehr Brühe hinzugefügt werden.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:
500 g Brokkoli
2 große Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
1 Prise Salz und Pfeffer
100 ml Sahne oder Pflanzensahne (vegan), optional

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