Skip to main content

Steinpilzsuppe Rezept

Steinpilzsuppe

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Die Selleriestange halbieren und dann diese in schmale Streifen schneiden.
3. Alles im Olivenöl andünsten.
4. Die in schmale Stücke geschnittenen Steinpilze dazugeben und ca 5 Minuten weiter dünsten.
5. Die fein gehackte Petersilie darüberstreuen und alles kräftig verrühren.
6. Den Wein und die Brühre dazugeben. Ca 10 Minuten kochen lassen.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Steinpilzsuppe

Steinpilzsuppe @iStockphoto/Teresa Kasprzycka

Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Selleriestange
1 Karotte
3 El Olivenöl
250g Steinpilze
1 Bund Petersilie
¼ l Weißwein
½ l Fleischbrühe
Eine Prise Salz, Pfeffer


Das könnte Sie auch interessieren: