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Ravioli Grundrezept

Ravioli Grundrezept
Ravioli Grundrezept

Ravioli Grundrezept ©iStockphoto/CarlaNichiata

Ravioli selbstgemacht? Natürlich kann man sie auch gefüllt aus der Kühlung kaufen, aber mit Zutaten eigener Wahl sind sie etwas ganz Besonderes und verlangen weniger Kunstfertigkeit, als Sie denken.

Zubereitung von Ravioli Grundrezept

Um diese italienischen Teigtaschen anzufertigen, benötigen Sie 200 g Hartweizenmehl, 50 g Hartweizengrieß, zwei große Eier und etwas Salz. Verkneten Sie alle Zutaten sehr gründlich miteinander. Geben Sie etwas Wasser oder Öl hinzu, wenn die Konsistenz zu fest sein sollte, und etwas Mehl, wenn es an Festigkeit mangelt. Wickeln Sie den Teig dann in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn etwa eine halbe Stunde lang im Kühlschrank ruhen.

Anschließend nehmen Sie ihn heraus und rollen ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit Hilfe eines Nudelholzes dünn (!) aus. (Ein Mädchen galt früher als heiratsfähig, wenn man durch den Teig Zeitung lesen konnte …) Am Einfachsten ist es, wenn Sie mit einem Glas Kreise ausstechen, dann jeweils die Hälfte eines jeden mit der Füllung belegen, den Rest darüber klappen und die Ränder festdrücken, auch mit einer Gabel, wodurch das dekorative und typische Muster entsteht. Auf diese Weise formen Sie gefüllte Halbmonde. Natürlich können Sie auch Quadrate, Rechtecke, Dreiecke oder Rauten kreieren. Wichtig ist, dass Sie die Ränder fest zusammendrücken, damit beim Kochen nichts herausquillt. Geben Sie die Ravioli in leicht sprudelnd siedendes, gesalzenes Wasser. In fünf oder sechs Minuten sind sie schon fertig.

Tipps
Das war das Grundrewzept. Füllen können Sie die Ravioli mit Hackfleisch, mit Tomaten, mit Käse, mit Spinat, mit Brokkoli, mit Pilzen und vielem anderen mehr. Mit Fleisch oder vegetarisch, die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Denken Sie an die kurze Garzeit der Teigtaschen. Was sie enthalten, sollte entweder vorgegart oder auch im Handumdrehen fertig sein.
Und was fehlt noch? Klar, eine Sauce. Das kann etwas sehr Einfaches wie Salbeibutter sein oder zerlassene Butter und Parmesan. Sie können eine Tomaten- oder Pilzsauce kochen, eine Sahnesauce mit Erbsen und klein gewürfeltem gekochtem Schinken, eine Käsesauce, eine Gemüsesauce und und und. Reichen Sie einen frischen grünen Blattsalat dazu. Rucola- oder Feldsalat, Römersalat, auch Radicchio, Frisée, Endivie passen gut. Vorsicht mit den drei Letztgenannten: Kinder mögen diese leicht bittere Note oft nicht.

Sie glauben gar nicht, wie leicht es ist, Ravioli selbst zu machen und sie individuell zu füllen.

Portionen: 3
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten:
175 g Hartweizenmehl
50 g Hartweizengrieß
2 Eier, Größe L

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