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Acquacotta Rezept

Acquacotta
Acquacotta

Acquacotta ©iStockphoto/Brent Hofacker

Zubereitung von Gnocchi mit Nüssen

Weißbrot:
Für Acquacotta den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Hefe in einer Schüssel mit 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Zucker und Öl hinzugeben. Alle Zutaten anschließend mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen, zu einem Leib Brot formen und in den Backofen geben. Bei 190 Grad etwa 25 Minuten backen.

Suppe:
Zuerst werden die Steinpilze in Scheiben geschnitten. Tomaten 3 Minuten in kochendes wasser geben (damit die Tomaten leichter enthäutet werden können), danach enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Sellerie putzen, Zwiebeln schälen und in kleine Stückchen schneiden. Sellerie und Zwiebeln in einen Topf mit 4 EL Olivenöl geben und andünsten bis die Zwiebeln glasig werden. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in den Topf zugeben. Fleischbrühe und Tomaten in den Topf hinzugeben. Anschließend mit ½ EL Thymian, Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Im nächsten Schritt werden die Pilzschreiben in den Topf gegeben und die Suppe weitere 10 Minuten gekocht. Das Weißbrot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Anschließend das Weißbrot auf die Suppenteller verteilen. Die Suppe nochmals abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen, und über die Brotscheiben gießen. Als nächstes den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Den Thymian, Schnittlauch und 50 g geriebenen Parmesan über die Suppenteller streuen und servieren. Guten Appetit!

Portionen: 3-4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten:
Für die Suppe:
250 g Steinpilze
2 Fleischtomaten
2 Stangen Staudensellerie
1 EL Thymian
1 Bund Schnittlauch
50 g Parmesan, gerieben
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Liter Fleischbrühe
4 EL Olivenöl
½ EL Salz, Pfeffer zum abschmecken

Für das Weißbrot:
500 g Mehl
350 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe
2 EL Öl

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