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Pizza Margherita

Pizza Margherita

Zubereitung:

Die Tomaten überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken und häuten. Dann in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Öl in einen Topf geben und bei starker Hitze offen etwa fünf Minuten etwas einkochen lassen. Tomaten mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch feinhacken und untermischen.


Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschwenken und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Pizzableche mit etwas Öl ausstreichen. Den Teig dünn auf den Blechen ausrollen. Backofen auf 250°C (Gas: Stufe 4-5) vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella und Basilikum belegen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen, bis der Teig gebräunt und der Käse zerlaufen ist.

Pizza Margherita

Pizza Margherita @iStockphoto/daniel_cozma

Portionen: 4-6
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
Für den Belag:

800 g Tomaten
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
2 TL getrockneter Thymian
Eine Prise Salz
Eine Prise gemahlener, weisser Pfeffer
4 Knoblauchzehen
300 g Mozzarella
1 Bund Basilikum

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