Pizza Margherita Rezept
Wer Pizza Margherita mag, sollte sich an diesem Rezept versuchen. Es ist eine tolle Interpretation des italienischen Klassikers.
Vorbereitung des Teiges:
Zunächst muss die Hefe mit den Fingerspitzen in den Teig einmassiert werden. Salz, Olivenöl und Wasser unterarbeiten. Keine Sorge, wenn die Masse zunächst etwas klebrig wird, das gibt sich! Wer dieses Gefühl nicht mag, kann die Zutaten auch mit der Teigmaschine oder mit den Knethaken des Handmixers vermengen.
Insgesamt sollte der Teig 5 bis 10 Minuten geknetet werden und danach eine Nacht im Kühlschrank ruhen.
Vorbereitung der Sauce:
Alle Zutaten miteinander vermengen, die Sauce sollte dickflüssig sein. Wenn sie zu dünn ist, mehr Tomatenmark zugeben; bei zu dicker Konsistenz sollten mehr pürierte Tomaten hineingegeben werden.
Zubereitung von Pizza Margherita
Der Ofen sollte aus 250° vorgeheizt werden. Tipp: Pizzasteine sollten eine Stunde im Ofen vorgeheizt werden, wenn sie benutzt werden.
Den Teig in gleich große Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln brauchen nochmal zehn Minuten Ruhezeit auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche.
Mit dem Handballen den Teig vom Körper wegdrücken um ihn zu strecken. Den Teig drehen und den Vorgang so lange wiederholen, bis er rund ist. Keine Sorge, wenn es kein perfekt runder Teig wird. Einen Durchmesser von 20 bis 22 cm sollte er aber haben und am Rand etwas dicker sein, damit der Teig im Ofen nicht zu trocken wird.
Jetzt die Sauce draufgeben. Dazu eine Kelle mitten auf die Pizza geben und spiralförmig gleichmäßig verteilen.
Danach den Mozzarella, die Olive und die Basilikumblätter auf der Pizza verteilen. Tipp: Es geht auch anderer Belag, wenn es nicht zu viel ist. Hervorragend eignen sich Cocktailtomaten, Sardellen oder Kapern.
Portionen: 3
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
Für den Teig:
500 g Weizenmehl Type 405
20 g Hefe, frische
10 g Salz
50 g Olivenöl, (50 ml)
320 g Wasser, (320 ml)
etwas Weizenmehl, zum Bestäuben
Für die Sauce:
6 EL Tomaten, pürierte
3 EL Tomatenmark
2 TL Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Chili, nach Belieben
1 Prise Pfeffer, frischer aus der Mühle
Für den Belag: pro Pizza
5 Scheiben Büffelmozzarella
6 Basilikumblätter
3 Tropfen Olivenöl
1 Olive
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