Grundrezept Pasta
Pasta ist ein traditionelles Nahrungsmittel in der Küche vieler Länder der Welt und hier geht es zum Grundrezept Pasta. Sie ist so alt und hat eine solche Bedeutung erlangt, dass sie mancherorts sogar mit dem Glauben und dem Ruf des Schicksals verwoben wurde. Die berühmte italienische Pasta wurde aus reiner Zweckmäßigkeit heraus entwickelt – zur Nahrungsaufnahme. Im alten Rom lebten mehr als 1 Million Menschen, die Lagerung von Getreide war ein Problem. Wenn man jedoch Mehl herstellte und es zu „Rohlingen“ kochte, war es länger haltbar und konnte dann mit Zusätzen, Füllungen usw. gekocht oder gebacken werden. Heutzutage sind fertige Nudeln auf dem Markt erhältlich, aber was gibt es Besseres, als sie zu Hause selbst zuzubereiten und damit Ihre Familie oder Ihre Gäste zu beeindrucken?
Zubereitung von Grundrezept Pasta
Für den Teig benötigen Sie 500 g gesiebtes Weizenmehl, Typ 1050, 3 Eier und etwa 70 ml handwarmes Wasser. Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie die Eier und etwas mehr als die Hälfte des Wassers hinzu. Verkneten Sie alles zu einem glatten Teig, der nicht kleben sollte. Falls erforderlich, etwas mehr Wasser oder Mehl hinzufügen. Lassen Sie den Teig etwa ½ Stunde lang ruhen. Nun die Nudeln mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz zubereiten und wie gewohnt kochen. Die Kochzeit beträgt 5-8 Minuten. Sie können getrocknete oder frische Kräuter und einige Ihrer Lieblingsgewürze wie Bohnenkraut oder Thymian als geschmackvolle Zutaten und Würzmittel hinzufügen.
Es gibt Hunderte von Möglichkeiten für italienische Pasta, je nach Form, die auch weitgehend die Art der Zubereitung bestimmt. Dünn, dick, kurz, lang, dicht, hohl, glatt, geriffelt, gekräuselt, in Stangen, in Schichten für Füllungen, in Ringen, dreieckig, spiralförmig… Es gibt auch italienische Nudeln in so hübschen Formen, dass sie wie ein Kunstwerk wirken – Blütenblätter, Schmetterlinge, Muscheln, Glocken, Hüte, Säcke, Pfeifen, Buchstaben und viele andere.
Frische Nudeln sind nicht so lange haltbar wie trockene Nudeln, und ihr Volumen nimmt beim Kochen nicht zu. Es ist schnell gekocht – in wenigen Minuten. Nudeln werden in allen Variationen trocken serviert – mit Soßen, Käse, Gemüse, Fleisch usw.
Für die Zubereitung einer köstlichen Bolognese-Sauce benötigen Sie etwa 500 g Schweine- oder Kalbshackfleisch, 3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 5 Esslöffel Olivenöl, etwa 800 g geschälte Tomaten, 2 Esslöffel Tomatenmark, frisches Basilikum, Pfeffer und Salz nach Geschmack, Parmesan.
Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbraten. Sobald sie weich sind, das Hackfleisch hinzugeben und rühren, bis es krümelig wird. Das Tomatenpüree und die gehackten Tomaten hinzufügen. Etwa 800 ml heißes Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum bestreuen. Die Bolognesesoße etwa eineinhalb Stunden kochen lassen und in den letzten Minuten den geriebenen Parmesan hinzufügen.
Zum Servieren die Sauce über die gekochten und abgetropften Nudeln gießen.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 50 Minuten, 30 min Ruhezeit
Zutaten:
Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen!
500 g Weizenmehl, Typ 1050, gesiebt
3 große Eier
70 ml Wasser, handwarm
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