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Italienischer Nudelauflauf

Italienischer Nudelauflauf

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5 Minuten mit den Nudeln garen. Rest Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden.
Schinken vierteln. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen.
2. Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, hacken und unterrühren. Über den Auflauf gießen.
3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) etwa 30 Minuten goldbraun backen.
4. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten knusprig überbacken.


Dazu empfehle ich einen trockener Weißwein.

Guten Appetit

Italienischer Nudelauflauf

Italienischer Nudelauflauf @iStockphoto/travellinglight

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
250 g Bandnudeln
Eine Prise Salz
375 g Brokkoli
250 g Champignons
250 g Tomaten
200 g gekochter Schinken
5g Fett für die Form
3 Eier
1 Becher saure Sahne (200 g)
Eine Prise weißer Pfeffer
einige Stiele Basilikum
250 g Mozzarella-Käse

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