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Spinatsauce Rezept

Spinatsauce
Spinatsauce

Spinatsauce ©iStockphoto/vicuschka

Die Popularität von Spinat und damit auch von Spinatsauce stieg im 20. Jahrhundert aufgrund der Comicfigur Popeye stark an. In allen Fernsehkanälen war sie zu sehen, wie sie Feinde erfolgreich bekämpfte, mit bloßen Händen vernichtete, aber nur, wenn sie vorher eine Portion Spinat zu sich genommen hatte. Spinat verlieh Popeye Kraft.

Da es sich um eine Marketingaktion handelte, war dies übertrieben. Aus diesem Grund stellt sich die Frage: Macht Spinat Kraft oder handelt es sich bei der Behauptung um eine Erfindung der Marketingstrategen?

Spinat ist in der Lage, bis zu einem geringen Prozentsatz das Muskelwachstum zu fördern. Voraussetzung ist eine gesunde Lebensweise mit ausreichend Bewegung und Schlaf sowie eine ausgewogene Ernährung. Weiterhin enthält Spinat für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden wichtige Vitamine, Mineralien und Proteine sowie Eisen.

Zubereitung von Spinatsauce

Im ersten Schritt würfelst Du die Zwiebel und dünstest sie in einem Topf mit Knoblauchöl glasig. Im zweiten Schritt die Sahne zugeben und das Ganze aufkochen lassen. Jetzt gibst Du sowohl die Crème fraîche als den Sahne- und Frischkäse hinzu und lässt sie schmelzen. Den Spinat hinzufügen sowie den geriebenen Gouda, den Du ebenfalls zum Schmelzen bringst.

Eine alternative Zubereitungsart von Spinatsauce
Topf auf der Herdplatte erwärmen und Butter darin schmelzen. Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Jetzt gibst Du Knoblauch hinzu und lässt ihn kurz mitdünsten. Beachte, dass wenn der Knoblauch zu dunkel wird, er oftmals seinen Geschmack verliert.

Fülle den Spinat in den Topf und verrühre ihn mit den Zwiebeln und dem Knoblauch. Das Ganze leicht andünsten, mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Den Topf schließen, die Temperatur reduzieren und den Spinat köcheln lassen, bis er weich genug ist.

Den fertigen Spinat durchrühren und die Sahne unterheben. Schmelzkäse darunter ziehen und unter Rühren komplett schmelzen lassen. Mehl gleichmäßig darüber stäuben und alles miteinander verrühren. Das Ganze mit dem Pürierstab sämig pürieren. Jetzt die Soße nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:
500 g Blattspinat
1 große Zwiebel
500 ml Sahne
1 Becher Schmand
1 Becher Crème fraîche
2 Ecken Sahnekäse
1 EL Frischkäse (Miree Paprika Chili)
130 g Gouda, gerieben
etwas Liebstöckelpulver
etwas Knoblauchöl

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