Skip to main content

Italienische Suppen

Zuppa del Contadino Rezept

Zuppa del Contadino

Zuppa del Contadino Zubereitung: Die Zuppa del Contandino galt früher in Italien als „arme Leute essen“. Heute erfreut sie sich aber als herzhafte Zwischen- oder Abendmahlzeit […]


Zucchini Suppe Rezept

Zucchini Suppe

Zucchini Suppe Zubereitung: Zunächst müssen die Kartoffeln geschält, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten werden. Gleiches macht man mit den Zucchini, sowie mit den Zwiebeln. Kartoffeln, […]

Tortellini-Zitronensuppe Rezept

Tortellini-Zitronensuppe

Tortellini-Zitronensuppe Zubereitung: Zunächst schneiden Sie vom Estragon alle welken Blätter ab, dann waschen Sie ihn vorsichtig mit kaltem Wasser, schütteln ihn aus und legen ihn beiseite. […]

Polypo al Sugo – Tintenfisch Suppe Rezept

Tintenfisch Suppe

Polypo al Sugo – Tintenfisch Suppe Zubereitung: Zunächst wird der Tintenfisch in mundgerechte Stücke geschnitten, ebenso das Gemüse. Danach das Öl in eine hohe Pfanne geben […]

Steinpilzsuppe Rezept

Steinpilzsuppe

Steinpilzsuppe Zubereitung: 1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2. Die Selleriestange halbieren und dann diese in schmale Streifen schneiden. 3. Alles im […]

Minestrone di Riso – Reissuppe

Reissuppe

Minestrone di Riso – Reissuppe Zubereitung: 1. Die Suppenknochen in einem großen Topf scharf anbraten. Nun mit 2 Litern Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Die […]

Parmesan Suppe Rezept

Parmesan Suppe

Parmesan Suppe Zubereitung: Die Schalotten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt, gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Ein Esslöffel Olivenöl wird […]

Muschelsuppe Rezept

Muschelsuppe

Muschelsuppe Zubereitung: Zunächst müssen die Muscheln gewaschen und geputzt werden, um diese von Verunreinigungen zu befreien. Das Suppengrün wird anschließend fein gewürfelt. Nachdem die Tomaten gehäutet […]

Rote Paprikasuppe Rezept

Paprikasuppe

Rote Paprikasuppe Zubereitung: 1. Die Koriander Blatter von den Stängeln zupfen. 2. Eine Knoblauchzehe schälen. 3. Petersilie, Koriander, Knoblauch, Pinienkerne und den Parmesankäse in eine Küchenmaschine […]

Zuppa di Cozze – Muschelsuppe Rezept

Muschelsuppe

Zuppa di Cozze – Muschelsuppe Zubereitung: 1. Die Zwiebel und die Möhren schälen und in Würfel oder Steifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das […]

Minestrone – Gemüsesuppe Rezept

Minestrone

Minestrone – Gemüsesuppe Zubereitung: 1. Die Selleriestangen von den Blättern befreien, waschen und in feine Stücke schneiden. 2. Die Möhren schälen und in feine Scheiben oder […]

Kürbissuppe Mantua Rezept

Kürbissuppe

Kürbissuppe Mantua Zubereitung: 1. Den Kürbis vierteln und die Kerne entfernen, den Kürbis in kleine Stücke zerteilen und für eine halbe Stunde in eine Schüssel mit […]

Gemüsesuppe – Zuppa di verdure Rezept

Gemüsesuppe

Brokkolisuppe Zubereitung: Zunächst werden die Auberginen in ca. 5 mm starke Scheiben geschnitten und mit dem groben Meersalz bedeckt. So sollten sie etwa 30 Minuten ruhen, […]

Italienische Brotsuppe Rezept

Brotsuppe

Italienische Brotsuppe Zubereitung: Das Weißbrot in größere Stücke teilen und in der Brühe einweichen. Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Die Tomaten abschälen und durch […]

Brokkolisuppe Rezept

Brokkolisuppe

Brokkolisuppe Zubereitung: 1 Liter Gemüsebrühe zubereiten, den Reis hinzugeben und sprudelnd kochen lassen. Den Brokkoli putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Die Petersilie waschen und […]

Italienische Bohnensuppe mit Nudeln Rezept

Italienische Bohnensuppe

Italienische Bohnensuppe mit Nudeln Zubereitung: Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebel pellen und vierteln. Die Bohnen abgießen und mit […]

Avocado Suppe Rezept

Avocado Suppe

Avocado Suppe Zubereitung: Zunächst werden die Avocados halbiert und entkernt. Mit einem Löffel wird dann das Fruchtfleisch aus der Schale genommen. Dieses sollte nun grob zerkleinert […]

Acquacotta Rezept

Acquacotta

Pasta al burro Zubereitung: Weißbrot: Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Hefe in einer Schüssel mit 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Zucker und Öl […]