Skip to main content

Italienische Gemüsegerichte

Auberginen-Tomaten-Käse-Gratin Rezept

Auberginen Tomaten Käse Gratin

Auberginen-Tomaten-Käse-Gratin Zubereitung: Auberginen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, der Länge nach oder quer. In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis die Scheiben leicht […]


Buntes Sommergemüse mit Mozarella Rezept

Sommergemüse mit Mozarella

Buntes Sommergemüse mit Mozarella Zubereitung: Zucchini in Scheiben schneiden und in Olivenöl leicht anbraten. Zwiebel zerkleinern, Champignons waschen und schneiden. Beides zu den Zucchini in die […]

Italienisches Ragout

Italienisches Ragout

Italienisches Ragout Zubereitung: Das Oel im Wok erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und einen Moment anbraten, damit sie weich werden. Den Sellerie und die […]

Italienisches Ratatouille Rezept

Italienisches Ratatouille

Italienisches Ratatouille Zubereitung: Dieses Ratatouille kann wunderbar abgewandelt werden und so kann je nach Jahreszeit das Gemüse verwendet werden, was der Markt gerade hergibt. Als Erstes […]

Ciambotta Rezept

Italienisches Sommergemüse

Ciambotta Zubereitung: 1. Aubergine, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni putzen, waschen bzw. schälen. Knoblauch und Peperoni hacken, restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Öl in […]

Kartoffel-Gemüse-Topf – Caponata Rezept

Caponata

Kartoffel-Gemüse-Topf – Caponata Zubereitung: Auberginen waschen und in große Würfel schneiden. In ein Sieb geben und gleichmäßig mit Salz bestreuen. Anschließend 30 Minuten abtropfen lassen. Als […]

Nudel-Brokkoli-Auflauf Rezept

Nudel-Brokkoli-Auflauf

Nudel-Brokkoli-Auflauf Zubereitung: Zunächst die Nudeln kochen. Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben. Dann den Brokkoli in leicht kochendem Wasser dünsten. Den leicht gedünsteten Brokkoli ebenfalls […]