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Antipasti

Prosciutto e Melone

Prosciutto e Melone

Ein besonders beliebtes Gericht auf Buffets ebenso wie im unter den Antipasti ist der „Prosciutto e Melone“. Übersetzt bedeutet diese Bezeichnung ganz einfach so viel wie […]


Frutti di Mare

Frutti di Mare

Frutti di Mare ist die italienische Bezeichnung für Meeresfrüchte. In der Regel beinhalten alle Gerichte mit diesem Zusatz im Namen diverse Zutaten aus der Gruppe der […]

Frittelle

Frittelle

Die Frittelle gilt in der italienischen Küche sowohl als Antipasti als auch als Nachspeise. Wie der Name bereits verrät handelt es sich dabei um eine frittierte […]

Frittata

Frittata

Die italienischen Variationen des Omelettes werden als Frittata bezeichnet. Frittata gelten als typische Antipasti, die kalt oder warm serviert und bisweilen auch in kleinen Stücken zum […]

Crostata

Crostata

Crostata werden aus einem feinen Mürbeteig hergestellt, der ähnlich wie ein Pizzateig vielfältig belegt werden kann, jedoch aufgrund seiner feinen Struktur geschmacklich auch sehr gut mit […]

Cocktail di Gambaretti

Cocktail di Gambaretti

Hinter dem „Cocktail di Gambaretti“ verbirgt sich der beliebte Garnelencocktail, der inzwischen auf fast jeder Speisekarte italienischer Restaurants zu finden ist. Durch die geographische Lage Italiens, […]

Carpaccio

Carpaccio

Dem Carpaccio wird nachgesagt, vom venezianischen Barbesitzer Giuseppe Cipriani um das Jahr 1950 erfunden worden zu sein. Es wäre entsprechend noch ein recht junges Gericht, welches […]

Caprese

Caprese

Die Caprese gilt bisweilen als ein italienisches Nationalgericht, da sie durch ihre Zutaten den Farben der italienischen Flagge entspricht. Es handelt sich dabei um einen frischen […]

Bruschetta

Bruschetta

Die echte Bruschetta ist ein klassischer Vorspeisen- oder Zwischengang, bei dem dünne Scheiben Weißbrot getoastet mit einem frischen Belag aus Tomatenwürfeln (ohne Kerngehäuse), Knoblauch und Olivenöl, […]

Bekannte Antipasti Gerichte

Antipasti

Generell ist der Liste der Zutaten für Antipasti keine Grenzen gesetzt, wenngleich die zahlreichen und beliebten Gemüsesorten der italienischen Küche sicherlich einen großen Anteil daran haben. […]

Pilze für Antipasti

Pilze für Antipasti

Die Pilze gehören ebenso wie die Tomate in vielfältigen Variationen zur italienischen Küche. Erkennbar sind sie zumeist bereits durch den Begriff „funghi“, dem italienischen Begriff für […]

Paprika als Antipasti

Paprika als Antipasti

Die Paprika ist als Nachtschattengewächs mit der Tomate und auch mit Peperoni oder Chilischoten verwandt. Alle diese Gemüsearten sind in der italienischen Küche beliebt und finden […]

Oliven als Antipasti

Oliven

Oliven sind nicht nur eine beliebte Zutat in einer Vielzahl von Speisen, sondern werden gefüllt, bestreut oder in Öl oder diversen Marinaden eingelegt auch gerne als […]

Möhren für Antipasti

Antipasti

Die Möhre gilt erst auf den zweiten Blick als typisches Gemüse der italienischen Küche. Sie tritt somit auch im Bereich der Antipasti eher im Hintergrund auf […]

Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini

Auch die Zucchini ist in der italienischen Küche generell beliebt. Kein Wunder also, dass dieses leckere Gemüse, welches sich ebenso wie die Tomate sowohl roh als […]

Tomaten für Antipasti

Tomaten Antipasti

Die Tomate gehört zu den wichtigsten Gemüsesorten der italienischen Küche. Sie wird für die Zubereitung von Hauptspeisen ebenso verwendet wie für Antipasti und gilt als ein […]

Antipasti aus Gemüse

Antipasti aus Gemüse

Gemüse spielt in der italienischen Küche in allen Varianten eine große Rolle – kein Wunder, bietet doch das milde bis mediterrane Klima Italiens die besten Voraussetzungen […]

Antipasti – mehr als nur eine Vorspeise

Antipasti

In Deutschland kennt man den Begriff Antipasti vorwiegend in Bezug auf kalte Vorspeisen der italienischen Küche. Die traditionelle italienische Küche fasst jedoch alle Vorspeisen (warm und […]