Skip to main content

Antipasti Rezepte

Sizilianiche Spagettis Rezept

Spaghetti siziliana

Sizilianiche Spagettis Zubereitung: Limetten waschen, in Scheiben schneiden und in Zuckerwasser ca.10min Kochen. Abschuetten. Moehren waschen und in feine Scheiben schneiden dann kochen auch ca. 10min […]


Spaghetti Altenbucha Rezept

Spaghetti mit Shrimps

Spaghetti Altenbucha Zubereitung: Nudeln abkochen, Pfifferlinge und Shrimps in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mischen und mit einem leichten Rotwein servieren. […]

Marinierte Sardinen Rezept

Marinierte Sardinen

Marinierte Sardinen Zubereitung: Die Sardinen waschen und trockentupfen. Köpfe und Schwänze abschneiden. Die Sardinen an den Bäuchen aufschneiden. Die Mittelgräte mit einem Löffelstiel ablösen und herausziehen. […]

Pizzaecken Rezept

Pizziata

Pizzaecken Zubereitung: Den Backofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen, das Öl erhitzen; Zwiebeln etwa 20 Min goldgelb dünsten, abkühlen lassen Jeden Blätterteig auf ein mit […]

Pesto-Toasts Rezept

Pesto-Toasts

Pesto-Toasts Zubereitung: Für den Pesto alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Brotscheiben unter einem Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Anschließend […]

Peperoni Marinati Rezept

Peperoni Marinati

Peperoni Marinati Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Mit der Schnittstelle nach unten in eine feuerfeste Form legen. Im heißen Ofen bei […]

Pasta frittata Rezept

Pasta frittata

Pasta frittata Zubereitung: Die Spaghetti in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Eier verquirlen. Den Parmesan, die Petersilie, […]

Panzanella Rezept

Panzanella

Panzanella Zubereitung: Das Weißbrot in Scheiben, dann in 2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Würfel darin rösten. Dann […]

Meeresfrüchtesalat Rezept

Meeresfrüchtesalat

Meeresfrüchtesalat Zubereitung: Die Miesmuscheln und die Venusmuscheln gründlich bei fließendem Wasser abbürsten. Muscheln, die nicht geschlossen sind, wegwerfen. Die Tintenfische kalt abspülen und in Ringe oder […]

Marinierte, eingelegte Tomaten Rezept

Marinierte Tomaten

Marinierte, eingelegte Tomaten Zubereitung: Alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben. Mit Olivenöl auffüllen, je nach Geschmack salzen. Gut verschließen und ca. sechs Tage ziehen lassen. […]

Mangold Omelett Rezept

Mangold Omelett

Mangold Omelett Zubereitung: Mangold waschen, putzen und hacken. Zwiebeln kleinhacken; Kräuter waschen und kleinhacken 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Mangold […]

Crostini di fegatini di pollo Rezept

Lebermousse

Crostini di fegatini di pollo Zubereitung: Backofen auf 250°C vorheizen.Hühnerlebern putzen und fein hacken, den Schinken fein würfeln, Salbeiblättchen in Streifen schneidendie Lebern mit Schinken und […]

Gefüllte Kürbisblüten

Kürbisblüten

Gefüllte Kürbisblüten Zubereitung: 1. Die Blüten vorsichtig waschen und trocken tupfen. 2. Für den Pfannekuchenteig 2 Eier mit Mehl und Wasser verrühren. Eine Prise Salz untermengen. […]

Kräuterbutter Rezept

Kräuterbutter

Kräuterbutter Zubereitung: Die Zubereitung von Kräuterbutter ist recht simpel und ohne Zeitaufwand durchführbar. Um Kräuterbutter herzustellen, werden als erstes 250 Gramm Butter schäumig gerührt. Zwei Knoblauchzehen […]

Geröstetes Knoblauchbrot Rezept

Knoblauchbrot

Geröstetes Knoblauchbrot Zubereitung: Backofen auf 250°C vorheizenKnoblauchzehen schälen und halbieren; die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden, […]

Gegrilltes Gemüse Rezept

Gegrilltes Gemüse

Gegrilltes Gemüse Zubereitung: Das Öl in eine flache Schale gießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und gut verrühren. Beiseite stellen. Nun das Gemüse waschen […]

Gefüllte Artischocken Rezept

Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken Zubereitung: Von den frisch auf dem Markt gekauften Artischocken die schuppenartigen Blätter entfernen, den Strunk abschneiden und das „Heu“ herausschaben. Die Artischocken sofort in […]

Focaccia alla salvia Rezept

Focaccia

Focaccia alla salvia Zubereitung: Zubereitungsbeschreibung: Zuerst Vollkornweizenmehl und Vollkornmehl in eine große Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker auf die Hefe streuen und die […]

Crostini alla romana Rezept

Crostini

Crostini alla romana Zubereitung: Sardellen gründlich abspülen, abtropfen lassen und fein hackenButter zerlassen, jedoch nicht bräunen, Sardellen kurz darin schwenken.Brote mit der Massse bestreichen und den […]

Italienische Champignons in Balsamico Rezept

Italienische Champignons in Balsamico

Italienische Champignons in Balsamico Zubereitung: Auf italienische zubereitete Champignons sind eine leckere Beilage zu gegrilltem oder kaltem gebratenen Fleisch. Sie gelten als klassische Antipasti und werden […]

Carpaccio vom Rind mit Ruccola und Parmesan

Carpaccio

Carpaccio vom Rind mit Ruccola und Parmesan Zubereitung: Das Fleisch mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben, quer zur Faser, schneiden. Die Fleischtranchen leicht salzen, […]

Caprese Rezept

Caprese

Caprese Zubereitung: Wer ein gesundes, schnell zubereitetes Essen möchte, das noch dazu gesund und preiswert ist, für den bietet sich die italienische Vorspeise Caprese an. Die […]

Rezept für Carpaccio

Carpaccio

Carpaccio Zubereitung: Das Rinderfilet in Klarsichtfolie wickeln und etwa 1 h ins Gefrierfach legen, damit es sich gut in dünne Scheiben schneiden lässt.Die Servierteller mit der […]

Antipasti mit Bruschetta

Bruschetta

Antipasti mit Bruschetta Zubereitung: Blumenkohl in reichlich Salzwasser 10 Min. blanchieren, dann im Sieb gut abtropfen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen, Ratatouille und Blumenkohl hineingeben […]

Bresaola mit Rucola und Parmesan

Bresaola

Bresaola mit Rucola und Parmesan Zubereitung: Zunächst wird der Rucola gewaschen und trocken geschleudert. Bei großblättrigem Rucola empfiehlt es sich, dass man ihn zusätzlich etwas kleiner […]

Italienischer Bohnen-Paprika Salat Rezept

Bohnensalat

Italienischer Bohnen-Paprika Salat Zubereitung: 1. Die Bohnen einen Tag vorher in Wasser einlegen und einweichen lassen. 2. Am Tag der Zubereitung das Wasser abschütten und frisches, […]

Balsamico – Zwiebeln

Balsamico - Zwiebeln

Balsamico – Zwiebeln Zubereitung: Die kleinen Zwiebeln oder Schalotten werden zunächst geschält und der Länge nach einmal halbiert. Anschließend erhitzt man Butter und flüssigen Honig vorsichtig […]